首页
虾拉沱镇工作动态
2024-03-29 20:44:44
来源:
虾拉沱镇人民政府
阅读数:
11次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

今日,县委副书记、县长邓建光和副县长王应蓉赴虾拉沱镇召开“3.30”暨清明节期间森林草原防灭火工作安排部署会。县级联系单位负责人和在镇干部参加会议,会上传达学习州、县森林草原防灭火工作会议精神,两位领导对近期重点工作(安全生产、森林草原防灭火、道路交通安全、春耕备耕)等提出工作要求,指明工作方向及目标。一是要求深刻汲取雅江“3.15”火灾教训,要压实责任,以最小网格化为单位,“防”字当先,防到一线,做到守住山、管住人,并加强宣传教育引导,即刻成立防灭火队伍,加强防灭火训练;二是加强推进春耕备耕工作,一年之计在于春,要抓住时间,镇党委政府要督促春耕备耕工作有序推进。

会后,邓建光县长带队深入阿拉沟,并组织邓达村、充古村村组干部召开会议,对森林草原防灭火工作做进一步安排部署,在一线指导森林草原防灭火工作,期间走访群众了解生产生活及春耕备耕相关情况。

镇党委书记罗布江村要求护林员时刻在各自区域做好巡山巡护工作,排查安全隐患,落实“点上守、线上巡、面上控”的要求,做到打早打小。随后各行政村先后组织村组干部、义务扑火队及护林员开展防灭火训练;

全镇各行政村全覆盖召开村民大会,镇党委副书记、镇长和各驻点干部参加会议,一是传达学习州县森林草原防灭火工作会议精神,向村民做好宣传引导工作,提高村民对森林草原防灭火的认识,增强大家的火灾防范意识,为筑牢森林防火安全线奠定群众基础;二是要求村组干部严格执行卡点24小时值班值守,若出现脱岗漏岗将严肃追责;三是对春耕备耕工作再做安排部署。

虾拉沱镇各项重点工作正有序推进中。