首页
上罗科马镇工作动态
2024-01-16 17:40:53
来源:
上罗科马镇
阅读数:
10次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

法治迎新春 平安过新年

1月16日,上罗科马镇召集7个行政村村两委以及村民代表召开法治宣讲会、安全生产宣讲会、传达学习上级两会精神。“俄色红”法治宣讲团成员提到,法治作为社会治理的基本手段,对于保障安全生产具有不可替代的作用,讲解了法律法规在日常生活中的重要性,以及如何提高安全防范意识,预防和减少违法犯罪活动。同时,还着重强调了春节期间防火、防盗、防骗、交通安全等方面知识,提醒村民们时刻注意人身财产安全。在宣讲过程中,宣讲团还结合具体案例,以案说法,让村民们更加直观地了解到违法行为的严重后果。围绕本次宣讲内容,要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,各支部在学习宣传中,不能搞形式化真正把法治宣传和安全生产落到实处,不能有意或无意地把此项工作简单化。

宣讲活动最后,镇党委副书记、镇长次召多吉同志,结合习近平总书记来川视察重要指示精神、党的二十大精神、省委十二届四次全会精神、炉霍县两会精神等系列重要精神,传达了上级两会精神,就森林防火、道路交通安全、社会治安部署了近期的重点工作任务。

本次宣讲活动,村民们不仅学到了法律知识,还增强了自觉遵守法律的意识,是奠定新一年平安法治祥瑞上罗的重要压舱石。