首页
洛秋乡九月上旬工作动态
2023-09-14 16:56:43
来源:
洛秋乡
阅读数:
12次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作


洛秋乡召开新老驻村第一书记、驻村队员工作交接会

按照县委组织部工作要求,9月13日,我乡组织召开新老驻村第一书记、驻村工作队员工作交接会。全乡干部、新老第一书记、驻村工作队员参加会议。会议由乡党委书记土登华绒主持。

会议首先由乡长拥珍卓玛对新选派第一书记、驻村工作队员作了逐一表示热烈欢迎!对驻村工作已满的第一书记、工作队员表示由衷的感谢。并就做好新一轮驻村工作强调了两点意见:一是严格落实工作制度,确保工作有序衔接。要严格落实考勤、请销假、去向登记等制度,认真填写好驻村工作日志;二是新老第一书记要做好交接工作,要平稳交接,以老带新。原第一书记、工作队员及村“两委”要做好传帮带,新老队员在前期熟悉了解情况的基础上7天内完成交接,引导新工作队与乡村包村干部做好对接,新任工作队要尽快掌握村情、熟悉各项业务工作,确保帮扶不断档、责任不缺位。

其次,乡党委书记土登华绒就做好新一轮驻村工作强调三点:一是明确任务。作为第一书记要发挥好村级党支部带头作用,团结乡干部、村“两委”班子,尽快深入了解村情民意,掌握村集体经济项目和下一步发展思路,把握科学方法,锻炼过硬本领,充分发挥派出单位的资源优势,用心用情用力帮扶,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴。二是抓住重点,近期重点工作是防汛减灾、地灾防治、脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接迎检工作,新一轮驻村干部既来之、则安之,以高度的责任感、使命感履职尽责、尽职尽能。三是做好服务。牧区工作战线长、任务重,大家要俯下身、沉下心发挥不怕苦、能吃苦的干事创业精神,深入开展实地调研分析相关工作,运用新点子、好办法,精准施治打通工作的堵点难点问题,高标准、高质量不折不扣将工作落地见效,全心全意为人民服务。

   最后由乡政法委员、负责产业的工作人员吕波向新一轮驻村干部介绍目前我乡两大产业(集体牧场、梅花鹿)的运转、现状、分红并存在的问题进行一一讲解。