首页
炉霍县开展“两节”前综合督导
2024-02-02 19:21:29
来源:
融媒体中心
阅读数:
93次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为全面贯彻落实好全国安全生产电视电话会、安委会2024年第一次全体成员会议暨全省第一季度安全生产工作电视电话会和全州安全生产工作会议精神,进一步压紧压实工作责任,全面排查整改问题隐患,确保全县人民欢度安全祥和新春佳节和藏历新年。2024年2月1日,县委常委、常务副县长李峰带队赴罗宗片区开展“两节”前综合督导工作。


督导组一行重点对“九小场所”是否及时更换购置消防器材、从业人员是否熟练使用消防器材、是否有杂物堵塞消防通道、夹层是否住人、线路是否穿管、是否存在“三合一”场所等情况进行实地督导。

督导要求:各“九小场所”主体要深刻汲取近期发生的各类生产安全事故和火灾亡人事故教训,时刻引以为戒。乡党委政府务必要严格履行属地管理责任,常态化开展隐患排查,坚决整治封闭安全出口、占堵消防通道等问题,加强消防设备设施维护管理、应急疏散演练、从业人员安全知识培训,加强宣传教育,及时普及各类安全自救互救知识,切实把责任落实到每个岗位、每个环节,全面消除安全盲区,全力预防各类安全事故发生。

在上罗科马镇、下罗科马乡、宗塔乡、宗麦乡,李峰一行采取实地督查、查阅台账、询问值班人员、听取汇报的方式,了解“两节”期间社会稳定、消防安全、道路交通安全、森林草原防灭火等工作开展情况。

李峰要求:

一是弦必紧。务必要始终绷紧思想之弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,增强忧患意识,树牢底线思维,以“如临深渊、如履薄冰”的精神状态,一以贯之抓好“两节”期间“大安全”工作,严防事故发生,做到大事不出、中事不出、小事不出。二是患必清。坚持聚焦道路交通、城乡燃气、动火作业等重点领域,重点关注“九小场所”,常态化开展安全隐患大排查大整改工作,实施台账式、清单化管理,做到风险隐患清楚、清零。加大矛盾纠纷排查调处,持续做到重点人员管控和情报信息收集。三是责必明。严格落实安全生产责任制和“三管三必须”要求,进一步明确并履行好属地责任、行业责任、主体责任和个体责任,杜绝防范责任层层悬空,切实将防范责任落实到“最后一公里”。四是事必实。坚持实事求是的工作原则,坚决打击隐患排查做样子、隐患整改浮于面上的形式主义,做到实打实、点对点、硬碰硬,把工作落细落小、到人到时、见行见效,以“实干指数”换取广大群众的“安全指数”。五是法必严。坚决执行安全生产各类法律法规和“甘六条”,坚持执法“长牙”“带电”形成震慑,坚决打击各类无视群众生命财产安全行为。

政法委、交通局、应急管理局、林草局、消防大队等部门参加督导。