首页
县委副书记、县长邓建光调研寺庙工作
2023-12-13 09:15:19
来源:
融媒体中心
阅读数:
129次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

 近日,县委副书记、县长邓建光赴全县22座寺庙开展调研工作。邓建光一行先后查看寺庙大殿、寺庙“一所三站”建设,详细了解寺庙基本情况、依法治寺管僧等情况,与寺庙民管会负责人和僧人进行了座谈交流,深入宣讲了党的二十大精神、习近平总书记来川视察重要指示精神、省委十二届四次全会精神等内容,并代表县委、县政府进行了慰问。

邓建光强调:

要坚持藏传佛教中国化方向。各寺庙、僧人要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的民族宗教方针政策,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,切实做到爱国爱教、守法持戒、精进学修,不断引导藏传佛教与社会主义社会相适应。

要加强依法治寺管僧工作。要持续深化党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律的宗教事务治理格局,进一步规范寺庙建筑、活动、僧人、财税和安全监管,确保各项工作依法依规、正向前行。

要提升寺庙基础设施建设。要加快寺庙“一所三站”建设并尽快投入运用,充分发挥“好邻居、好伙伴、好朋友”作用。要通过多方争取,努力解决部分寺庙用电、用水等方面的困难问题,切实把党委政府对寺庙、僧尼的关心关爱落到实处。

要扎实筑牢寺庙安全防线。各寺庙要进一步增强用电用火、森林草原防灭火、燃气安全和道路交通安全等方面的安全意识,经常性开展隐患排查整治和安全宣传教育,坚决确保寺庙、僧人安全。

调研期间,邓建光一行还对各乡镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、道路交通安全、森林草原防灭火、安全稳定等工作进行了督导,并提出了具体工作要求。

  



县政府副县长扎西让布、达瓦刀登,县民宗局、县应急管理局、县消防救援大队、国网炉霍电力分公司,各乡镇负责人参与调研。