首页
【关注】炉霍县召开“拼经济搞建设”百日攻坚行动动员大会
2023-09-12 08:54:18
来源:
融媒体中心
阅读数:
438次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

9月9日,我县召开“拼经济搞建设”百日攻坚行动动员大会。

县委副书记、县长邓建光出席会议并讲话。


县委副书记松吉邓珠主持会议。


会上,县委常委、常务副县长李峰对《炉霍县“拼经济搞建设”百日攻坚行动实施方案》的总体要求、攻坚目标、主要任务、实施步骤、工作要求五大方面内容进行了详细解读。


县发改局、财政局、经信商务局、统计局等9个部门主要负责人围绕做好百日攻坚行动工作作了表态发言。


会议指出


开展“拼经济搞建设”百日攻坚行动,是确保圆满完成“拼经济搞建设”各项目标任务和年初开展的“怎么说·怎么办·怎么看”活动的重要举措。全县上下要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,深入落实省委、州委、县委全会部署要求,提振信心、振奋精神、真抓实干,合力攻坚一百天,以扎扎实实的工作成效推动习近平总书记来川视察重要指示精神在炉霍件件落地、条条落实、事事见效。


会议强调

要坚决做到“五个确保”

一是坚决确保主要经济指标高质量完成;二是坚决确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接后评估取得好的等次和乡村振兴实绩考核保优争先;三是坚决确保各类反馈问题按时完成整改销号;四是坚决确保牢牢守住安全生产底线和社会大局和谐稳定;五是坚决确保年度各项目标任务圆满完成。


会议指出

要全力抓好“八大攻坚行动”

一是全力实施经济指标高质量完成攻坚行动;二是全力实施项目建设攻坚行动;三是全力实施产业提质攻坚行动;四是全力实施消费提振攻坚行动;五是全力实施招商引资攻坚行动;六是全力实施社会保障攻坚行动;七是全力实施财税收支攻坚行动;八是全力实施收入提升攻坚行动。


会议要求

要落实“十个抓” 强化工作保障

抓思想。提高政治站位,深化对百日攻坚行动的思想认识,强化责任担当,积极主动作为,奋力攻坚一百天,全面高效推进“八大攻坚行动”,切实树牢“拼经济搞建设”的责任意识。抓领导。县级各分管领导、县级各部门,特别是经济部门主要负责同志要以身作则、以上率下,主动扛实责任,切实发挥牵头抓总作用,全面配合协作,将“八大攻坚行动”逐一督促执行落实到位。抓项目。充分发挥项目拉动投资作用,加快未开工项目前期进度,确保应开尽开。加快在建项目建设进度,做到完工一个、验收一个、决算一个。提前做好明年项目储备,为明年早开工打下坚实基础。同时,抓紧完成省17件、州20件、县8件民生实事,增进民生福祉。抓产业。全面统筹抓好牦牛产业、青稞产业、俄色产业以及农旅、牧旅、文旅产业,加快“七大产业园区”建设,努力构建现代化产业发展体系。抓招商。抓紧已签订框架协议、达成合作意向企业的落地,落实落细各项招商引资政策,确保完成今年招商引资目标任务。抓收入。财政、税务部门要全面梳理、挖潜增收,依法加强财税收入,做到应收尽收、应统尽统,颗粒归仓。抓支出。加快对项目资金、衔接资金、对口援建资金等的拨付以及公用经费的支出,做到应拨尽拨,应支尽支,大力促进消费,形成收支闭环。抓整改。县级各分管领导要强化督促指导,各牵头部门要牵头抓总,各责任部门、乡镇要全力协作配合,倒排时间,千方百计全面完成乡村振兴领域、自然资源领域、生态环保领域以及州委州政府“4+1”重点工作督导反馈的各类问题按时整改销号。抓安全。要以“时时放心不下”的责任感,深刻汲取近期省内外发生的安全生产事故教训,狠抓防汛减灾、道路交通、建筑施工、城镇燃气等领域安全,全面筑牢安全生产底线;要守住廉政安全,坚决制止项目、工程等领域的不正之风,切实守牢廉政底线。抓考核。坚持结果导向,充分发挥考核“指挥棒”作用,奖惩并重,严格实行“两扣一暂停”惩罚制度,落实各行业部门拼经济搞建设五挂钩制度,切实形成人人参与、人人攻坚的浓厚氛围。


县政府副县长王应蓉、布多、达瓦刀登,各工委、乡镇、寺管会,县级机关各部门和省州属驻炉各单位主要负责人参加会议。