炉霍县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:b27562700/2021-00260
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

炉霍县财政局 关于2018年重点项目支出绩效自评报告

发布时间:2019-03-16   浏览次数:   【字体:

  根据《四川省财政厅关于转发<财政部关于开展2018年度重点项目支付绩效目标自评工作>的通知》文件要求,我局高度重视,结合工作实际,认真开展了对炉霍县2018年重点项目支出绩效评价自查自评工作,现将开展自查工作情况汇报如下:

一、项目概况

1炉霍县望果大道东干段道路工程管线、交通安全和管理、照明绿化等。项目总投资6269万元。

2炉霍县县城风貌改造提升工程一期项目1、建筑装饰工程:增加崩科装饰构建、墙体、门、窗、店招。2、景观工程:入口景观打造、霍尔广场改造、沿河路节点改造、围墙改造等。3公共设施:垃圾桶、花箱、生态理念宣传,建设路、商业街、团结路、霍尔大道、沿河路、望果大道、步行街所有强弱电管网下地。

    3炉霍县城区郎卡杰路及望果大桥工程全和管理等工程;新建望果大桥,全长487.517米,其中桥梁结构段长128米,接线道路长359.517米,配套建设管线、交通安全和管理、照明等工程。项目估算总投资7085万元

    4炉霍县水厂改扩建工程项目新增供水能力3000/日,新建输配水管网14公里项目估算总投资2000万元

    52018年炉霍县工业园区二期项目新建堤防3650米,位于鲜水河炉霍县城下游仁达乡河段,现处于施工准备阶段。

(一)项目资金申报及批复情况

1、炉霍县望果大道东干段道路工程批准总投资6269万元,由炉霍县发改局(炉发改[2016]652号)批复可行性研究报告。

2炉霍县县城风貌改造提升工程一期项目批准总投资1.3亿元,由炉霍县发改局(炉发改[2018]354号)批复可行性研究报告。

3炉霍县城区郎卡杰路及望果大桥工程批准总投资7085万元,由四川省发展和改革委员会(川发改民经[2014]142号)批复可行性研究报告。

4炉霍县水厂改扩建工程项目批准总投资2000万元,由炉霍县发展和改革局(炉发改[2017]339号)批复可行性研究报告。

5该项目预算总投资为3418万元,资金来源为中央投资2051万元,地方配套1367万元。

(二)项目绩效目标

1、炉霍县望果大道东干段道路工程改善了城市的基础设施条件,提升了城市形象。对促进当地经济发展、社会稳定和进步具有十分重要的意义

2炉霍县县城风貌改造提升工程一期项目的实施,将提升城市整体形象,完善基础设施,助推城市特色旅游,带动相关产业快速发展。

3炉霍县城区郎卡杰路及望果大桥工程建设不仅能完善城市的总体功能,极大地提高城区居民的生活质量和水平,而且还可以提升城市形象,加快城市化的进程,改善投资环境和生存环境。

4、炉霍县水厂改扩建工程项目建设将提高城镇建设水平,保证居民供水安全,减少企业负担,从根本上改变目前城镇供水现状。

52018年炉霍县工业园区二期项目20194月份开工项目,正在办理技术交底、现场控制性交底工作,以确保20194月进场施工

(三)项目资金申报相符性

从项目申报的情况分析,炉霍县2018年重点项目,符合相关文件要求。根据检查情况分析,项目实施能够按照相关的要求有序推进,该项目申报内容与实施相符,申报目标合理可行。该项目申报内容与具体实施内容相符,申报目标合理可行。

二、项目实施及管理情况

(一)资金计划、到位及使用情况

1、资金计划及到位

1炉霍县望果大道东干段道路工程累计到位资金5015万元(为中央预算内资金,其中 20162500.00万元、20172515.00万元)

2炉霍县县城风貌改造提升工程一期项目累计到位资金292.6万元(其中县财政借入前期费25万元、县财政资金安排267.6万元)

3、炉霍县城区郎卡杰路及望果大桥工程累计到位资金5668.00万元(中央预算内资金)

4、炉霍县水厂改扩建工程项目目前该项目累计到位资金1600.00万元(2018年中央预算内资金)2018年炉霍县工业园区二期提防工程到位中央投资资金2051万元,地方配套资金未到位。

52018年炉霍县工业园区二期项目资到位中央投资资金2051万元,地方配套资金未到位。

  2、资金使用

1炉霍县望果大道东干段道路工程项目累计支付1795.851万元,其中工程进场款1660.45万元,监理费32.387万元,可研费12.00万元,环评费15万元,专家评审6.7万元,项目咨询费25.1039万元,初设评审4.5万元,行洪论证费用8.00万元,建设单位管理费10.8027万元(项目前期工作差旅费),其他前期费支出20.9074万元。支付依据合规合法,资金支付与预算相符。

2、炉霍县县城风貌改造提升工程一期项目累计支付267.6万元,其中勘察、设计费199.5万元,可研费19.8万元,项目咨询费25.5万元、专家评审费6.3万元,施工图审12.16万元、招标代理费16.275万元、建设单位管理费1.9115万元(项目前期差旅费)。支付依据合规合法,资金支付与预算相符。

3炉霍县城区郎卡杰路及望果大桥工程累计支付4869.851981万元,其中工程款4483.3665.8万元,勘察、设计费117.8万元,监理费91.8万元,可研费17.00万元,三通一平等其他费用74.8897.01万元,环评费10.6万元,施工图审费9.1929万元,项目清单编制费54.4258万元,项目咨询费5.8万、专家评审费1.9万元、项目前期其他费3.077万元。支付依据合规合法,资金支付与预算相符。

4、炉霍县水厂改扩建工程项目累计支付490.4055万元,其中工程进场款464.0537万元,监理费9.2586万元,项目咨询费7.8445万元,专家评审费3.00万元,工程招标代理费6.2487万元。支付依据合规合法,资金支付与预算相符

    52018年炉霍县工业园区二期项目资于2018118日支付中国水利水电第七工程局有限公司设计费123.976万元。于20181022日支付上海勘测设计研究院有限公司70万元咨询服务费。2018年共计支付193.976万元

(二)项目效益情况

1、经济效益

1)、炉霍县望果大道东干段道路工程建设改善了城市的基础设施条件,提升了城市形象。对促进当地经济发展、社会稳定和进步具有十分重要的意义。

 (2)、炉霍县县城风貌改造提升工程一期项目的实施,将提升城市整体形象,完善基础设施,助推城市特色旅游,带动相关产业快速发展。

(3)炉霍县城区郎卡杰路及望果大桥工程由于城区市政工程的众多间接经济效益难以用货币形式反映,所以对该项目的经济可行性着重于其巨大的间接经济效益好社会效益,项目建成后,炉霍县城市的整体形象得以提高,交通状况得以改善,人居环境也将改善,这些都是巨大的财富。

(4)、炉霍县水厂改扩建工程项目的建成将提高城镇建设水平,保证居民供水安全,减少企业负担,从根本上改变目前城镇供水现状,为炉霍县经济开发建设发展奠定基础。

(5)2018年炉霍县工业园区二期项目该项目为20194月份开工项目,正在办理技术交底、现场控制性交底工作,以确保20194月进场施工。

 

 

2、社会效益

(1)炉霍县望果大道东干段道路工程建设实施将极大改善炉霍县新都镇的道路条件,保证人民群众的出行需求,解决群众出行难的问题。

(2)、炉霍县县城风貌改造提升工程一期项目实施以后,体现本地民族文化特色,使炉霍县城城区风貌整洁,环境美化,极大方便城市居民生活,改善居民生活条件

(3)炉霍县城区郎卡杰路及望果大桥工程环境保护是我国的基本国策,本项目建设环境状况良好,附近无探明矿床和珍惜动植物资源,没有古迹和园林,针对响应程序采取相应环保措施,建设过程中对周边环境污染较小。从全局和整体来看,绿化规划对本地区生态环境长期持续保护作出了科学、合理的规划。

(4)炉霍县水厂改扩建工程项目的建成创造一个适合人居的优美环境是所有人的共同愿望,因此改善人居环境工作的本身就是贯彻“以人为本”的方针,落实“代表人民群众根本利益”的指导思想,体现了深刻的政治内涵。

3、生态环境效益

建设环境保护是我国的基本国策,本项目建设环境状况良好,附近无探明矿床和珍惜动植物资源,没有古迹和园林,针对响应程序采取相应环保措施,建设过程中对周边环境污染较小。从全局和整体来看,绿化规划对本地区生态环境长期持续保护作出了科学、合理的规划。

附件: