炉霍县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:b27562700/2021-00284
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

2017年觉日寺管理委员会部门预算情况说明

发布时间:2017-10-31   浏览次数:   【字体:

   2017年觉日寺管理委员会部门预算情况说明

 

 

一、机构设置情况

 根据中共四川省委机构编制委员会《关于设立藏传佛教寺庙管理委员会的批复》(川编发密电【20122号)及中共甘孜州委机构编制委员会办公室《关于设立藏传佛教寺庙管理委员会的批复》(甘编【201256号)文件精神,经研究,同意设立炉霍县觉日寺管理委员会,根据中共炉霍县委机构编制委员会《关于设立炉霍县觉日寺管理委员会的通知》(炉编发【20122号)文件下发通知,编制数10名,现在职5名干部,其中:4名公务员,事业工勤人员1名,选派1名第一书记。退休1人。公务用车一辆。

二、部门职责情况

一是宣传、贯彻和落实中央、省、州、县关于宗教工作的方针政策和宗教事物管理的法规规定,依法依规管理寺庙事物和教务。二是负责寺庙日常事务、教务和僧人、场所、活动管理,负责建立健全寺庙各项管理制度并组织实施。三是负责制定寺庙建设规划,向政府及相关部门反映寺庙、僧人的实际困难,落实“五通”、社会保障等“五项关爱行动”,切实解决寺庙和僧人学习修行、生活等方面的具体困难。四是负责组织僧人学习国家政策法规和政策,学习佛教经典、教义教规、学习现代化科技文化知识,教育僧尼爱国、守法、遵规持戒;负责寺庙教职人员认定备案等相关工作。

三、预算收支增减变化

2017年部门预算收入总数77.46万元,较2016年部门预算收入总数 140.96万元减少45%2017年部门预算支出总数   77.46万元,较2016年部门预算支出总数 140.96万元减少45 %。由于人员调出3人,各项预算减少。

四、机关运行经费

2017年部门预算基本支出预算总数 67.46万元,其中:人员支出 58.66万元,公用支出8.8万元。

2017年部门专项支出预算总额  10万元。

五、三公经费增减变动原因

2017年使用财政拨款安排三公经费预算总额为 万元,与上年预算减少1万元。

公务接待费 2万元,与上年持平。

公务用车购置及运行费 2万元,较上年减少 1万元,人员调出,经费减少。

 

 

七、名词解释

   1.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  3.“三公”经费:是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的费用、如:交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。
  4.机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。

  

 

 


附件: