炉霍县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:b27562700/2021-00359
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

2017年炉霍县充古乡部门预算 情 况 说 明

发布时间:2017-10-31   浏览次数:   【字体:

 

炉充府201780              签发人:四郎扎西

 

2017年炉霍县充古乡部门预算

情 况 说 明

一、机构设置情况

    充古乡人民政府下属二级单位1个,其中行政单位1个。

部门职责情况

二、主要职能。

1、宣传、落实党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,稳定农牧区基本经济制度,坚持依法行政,推进政务公开,加强对村民委员的指导的指导,提高、培育村民委员会自治能力。

2、科学制定发展规律,营造农牧区经济发展环境,指导农业技术推广,完善社会化服务体系,引导农牧民调整产业结构,组织实施劳动力技能培训,引导农牧区劳动力转移和就业。

3、紧紧围绕实现和维护群众利益开展工作,突出解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。组织实施基层政权建设和民主法制建设、社会治安综治管理,开展对突发事件的预警和管理,建立健全各种应急机制,调解民事纠纷,化解社会矛盾,开展农牧区扶贫和社会救助,切实保障农牧民合法权益,维护农牧区社会稳定。

4、组织实施民政、教育、科技、文化、卫生、计划生育、安全生产、社会保障、劳动就业等社会管理,开展社会主义精神文明建设,做好防灾减灾工作。贯彻执行环境保护政策,努力改善农牧区人居环境,不断提高农牧民素质和生活质量。

5、进一步发展和完善农牧业社会化服务体系,发展农牧区社会公益事业和集体公益事业,组织实施农牧区基础设施建设。提供政策、科技、市场信息和社会救济、救助服务,及时向上级党委、政府反映社情民意,进一步密切党和政府与人民群众的关系。

6、完成上级党委、政府下达的其他工作任务。

三、预算收支增减变化

2017年部门预算收入总数468.2万元,较2016年部门预算收入总数381.66万元增长18.48%2017年部门预算支出总数443.45万元,较2016年部门预算支出总数381.66万元增长16.18%

四、机关运行经费

2017年部门预算基本支出预算总数443.45万元,其中:人员支出408.45万元,公用支出35万元,专项支出24.75万元。

五、三公经费增减变动原因

2017年使用财政拨款安排“三公”经费预算总额为4.904万元,较2016年的4.64万元相同,与上年预算减少0.264万元,主要原因为相比上年接待次数和费用减少。

公务接待费2.904万元,较上年2.64万元,与上年减少。

公务用车购置及运行费2万元,较上年2万元,与上年相同。

 

 

 

 

                           炉霍县充古乡人民政府

                              2017330

 

 


附件: