炉霍县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:b27562700/2021-01197
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

四川省炉霍县农牧和科技局2017年部门决算编制说明

发布时间:2017-10-31   浏览次数:   【字体:

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。贯执行国家、省、州县有关农牧业工作方针、政策和法律、法规,拟定全县农牧业经济发展战略、长期发展规划并组织实施。承担完善农村经营管理体制的责任,指导农业产业化经营,促进农业产前、产中、产后一体化发展,承担提升农产品安全水平的责任,组织协调农业生产资料市场体系建设,依法实施农作物种子、种苗、农药、肥料、农用膜等的监督管理。负责制定全县农业机械化发展规划并组织实施,承担推广先进适用的农业机械化新技术、新机械。负责重大农用物病虫害防治,承担农业防灾减灾责任,负责农业资源区划和资源保护工作,负责动物防疫、检疫、监督、监测工作,负责全县兽医、兽药、饲料饲政工作。负责审定全县草地及草地生态建设规划,组织领导全县草地生态的保护建设工作。

(二)2017年重点工作完成情况。

二、部门概况

农牧和科技局下属二级单位 46个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位3个,其他事业单位42个。

三、收支决算总体情况

2017年农牧和科技局本年收入合计6364.21万元,其中:财政拨款收入5797.82万元,占91%;其他收入558.38万元,占9%

2017年农牧和科技局本年支出合计5574.83万元,其中:基本支出1585.06万元,占28%;项目支出3989.77万元,占72%

四、财政拨款收支决算情况

农牧和科技局2017年度财政拨款收支总决算5797.82万元。与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加2021.94万元,增长35%

(数据来源财决Z01-1表,口径为“总计”数)

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

农牧和科技局2017年度一般公共预算财政拨款支出5335.53万元,占本年支出合计的96%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款增加2179.35万元,增长41%。(柱状图)

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

农牧和科技局2017年一般公共预算财政拨款支出5335.53万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出4820.48万元,占90.46%;社会保障和就业支出329.67万元,占6.17%;医疗卫生支出73.22万元,占1.37%;住房保障支出112.16万元,占2%

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

农牧和科技局2017年一般公共预算财政拨款基本支出1585.06万元,其中:人员经费1522.1万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费62.96万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

农牧和科技局2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为7.5万元,完成预算100%;公务用车购置及运行维护费支出决算为0.8万元,完成预算16%;公务接待费支出决算为6.7万元,完成预算84%

公务用车购置及运行维护费支出决算减少9.54万元,下降92%;增减变动的主要原因是财政上规定当年支出要在前一年支出的基础上减少30%,所以大部分公务用车维护费列在其他交通费用中。公务接待费无增减。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车购置及运行维护费支出决算0.8万元,占10.66%;公务接待费支出决算6.7万元,占89.34%

1.公务用车购置及运行维护费

2017年公务用车购置及运行维护费0.8万元,其中:

截至201712月底,单位共有公务用车5辆,越野车5辆。

公务用车运行维护费支出0.8万元。主要用于下乡(具体工作)等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费2017年公务接待费6.7万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。共计支出6.7万元。

附件: