炉霍县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:b27562700/2021-01192
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

开展专项审计 确保民生落实

发布时间:2016-09-01   浏览次数:   【字体:

为促进我县牧区又好又快的发展,建设生态良好、生活富裕、经济发展、民族团结、社会稳定的新牧区,确保党和国家惠民政策落到实处

审计局围绕“摸清情况、揭示问题、分析原因、反映成效、促进发展”的工作思路,7月7日派出审计组对宗麦乡、上罗科马乡关于2015年度“草原生态保护补助奖励机制政策”专项资金进行了审计审计组以查阅资料和乡上负责人介绍草补工作开展情况相结合的方式来摸清资金到位、管理、使用情况,同时实地抽查2个村,走访6户牧民群众调查核实“三项直补”资金、实物(草种化肥)发放情况。经调查,该两乡草补资金已全部到账,并已发放至牧民手中。

最后审计组对两乡在此项工作中存在的问题提出了整改建议,并要求进一步加强资金管理和完善相关制度,切实确保“草补”政策落到实处。

附件: