炉霍县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:b27562700/2021-01186
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

州就业局工作督导组亲临我县督导就业扶贫工作

发布时间:2018-07-14   浏览次数:   【字体:

714日,州就业局罗局长及督导组一行3人到我县,就开展就业扶贫工作情况进行了督导检查。

督导组一行在人社局局长谢山及相关工作人员的陪同下首先实地察看盛煌集团“飞地”基地,进入蔬菜大棚亲自查看,盛煌公司负责人详细解说了盛煌农业公司作为我县农民实用技术培训基地,带领农村集体经济持续增收,尤其是“帮扶带”附近贫困村劳动力就业,增加贫困户收入,实现了附近贫困户家庭至少有一人就业,达到产业带动就业。之后督导组一行又前往泥巴乡野生菌合作社,查看了野生菌生产情况。罗局长对我县就业扶贫基地带动周边群众脱贫的举措给予了充分肯定。随后督导组查看卷内资料,听取了汇报。

最后,召开座谈会。会上罗局长就产业带动就业、就业扶贫基地地认定等就业扶贫工作中督查发现的问题进行了反馈,并提出整改意见建议,并对我县首届召开的对口援建招聘会将给予大力支持。就业负责人表示将严格按照督导组反馈的问题、提出的要求尽快整改落实。

附件: