炉霍县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:b27562700/2021-01187
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

就业工作上半年总结

发布时间:2017-09-01   浏览次数:   【字体:

    截止目前,我县城镇新增就业378人,城镇失业人员再就业20人,就业困难人员再就业15人,动态消除零就业家庭,城镇登记失业率为4.15%,控制在4.2%以内。今年把扶持精准扶贫家庭中的劳动力的就业工作作为就业工作的首要任务来抓,积极实施贫困家庭技能培训和就业促进扶贫专项活动,加强对贫困家庭劳动力培训的力度,使之形成有能力、有技术、有门路的三有人员,早日脱贫致富,上半年开展摩托车维修技能培训 电商培训 农村种养殖培训,共培训贫困家庭人员520人,开发20个贫困村公益类岗位200个。在县委、县政府的高度重视,财政、金融等部门的大力支持和配合下,积极落实小额担保贷款、返乡创业扶持资金政策,本着“扶上马、送一程”的原则,确保创业者能够成功创业,进而实现创业带动就业的倍增效应。上半年,扶持创业大学生4人,鼓励返乡农民工回家创业,我县已有42名返乡农民工创业,直接间接带动就业115人。累计发放小额担保贷款40万元,返乡农民工创业贷款380万元。加强农村劳动力转移工作基础管理,摸清农村富余劳动力底数。掌握全县贫困人口共8794人,其中具有劳动能力的4487人;其次把对接平台扩展到乡镇。压缩企业及农民工的用工和就业成本,帮助农民工就近就地快速转移就业,促进企业与就业服务部门,就业服务部门与农民工,农民工与企业的用工良性互动,为企业和农民工提供便捷和多方位服务。上半年农村劳动力转移就业1288人次,其中州外转移就业1235人次,州外转移就业53人次;利用甘孜州招聘网发布就业用工信息289条,提供就业岗位450个,吸引各类求职者300多人。发布求职信息24条,为18人进行了求职登记。

附件: