炉霍县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:b27562700/2021-01234
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

全面开展奶茶果茶饮品 食品安全专项检查

发布时间:2021-10-29   浏览次数:   【字体:

根据《四川省市场监督管理局办公室关于紧急开展奶茶果茶饮品食品安全专项整治的通知(川市监办函〔2021209号)》文件要求,我局于2021104日,对全县书亦烧仙草、蜜雪冰城等各奶茶果茶饮品开展专项检查整治,重点检查辖区内各奶茶果茶饮品店从业人员健康合格证明、设施设备是否符合要求、制作过程是否规范、是否存在使用过期、变质的原材料,是否更换保质期标签、是否存在宣传鲜果制作但部分产品用果浆代替等情况;主要存在的问题:个别奶茶果茶店环境卫生较差、部分调料临近过期未清理、原料储存不合格、进货台账不规范、从业人员健康证已过期或未办理、部分水果不新鲜。针对存在的问题已责令商家立即整改。

    下一步,我局将严格按照食品安全“四个最严”要求,全面深入开展专项整治,并以多种形式,多种途径开展奶茶果茶饮品食品安全宣传,引导广大群众正确选购,同时、畅通投诉渠道,营造全社会共同参与、共同监督的氛围,确保时发现食品安全隐患、消除食品安全隐患、筑牢食品安全防线,确保广大消费者喝上“放心奶茶”。

   今日,共出动执法人员9人次,执法车辆 1 台次,检查奶茶果茶饮品6 家。


附件: