炉霍县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:b27562700/2021-01163
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

炉霍县环保扶贫“一箭双雕”

发布时间:2020-06-05   浏览次数:   【字体:

   一是脱贫之基。该县按照“把脱贫工作视为核心,把节能环保贯彻到底”发展理念。成立上罗科马乡生物质燃料厂,统筹利用产业扶持基金及县财政支农资金190多万元,成功引入中天汇能能源有限公司改造生产、研发新型清洁环保生物质颗粒燃料。

二是引环保之料。从点亮产业扶贫新趋势战略发展高度出发,携当地群众收购废弃困山木、倒木、腐木、秸秆、牛粪等废弃物,制成新型清洁环保生物质颗粒燃料。该产业各类效益覆盖580户,贫困户持股金额达2235.47元。通过股权分红,当地贫困群众实现增收14万元。

三是削灾害之患。此举有效减少了火灾隐患、降低环境污染等生态问题,形成了一整套完善的、完整的生物质原料及畜粪便等废弃物能源化高效利用模式,真正实现了“绿水青山”和“金山银山”完美结合。

附件: