炉霍县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:b27562700/2021-01164
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

炉霍县白唇鹿群追逐撒欢

发布时间:2020-05-21   浏览次数:   【字体:

“我和朋友一起到尖尖山采风,没想到遇见了国家一级保护动物白唇鹿撒欢追逐的场面,太壮观了,我用手中的相机记录下了这一珍贵瞬间。”日前,炉霍县作家协会会员东洪在炉霍县新都镇东日贝绒(尖尖山)作摄影采风活动时,拍摄下了近百只国家一级保护野生动物白唇鹿活动场景。

近年来,炉霍县以“生态立县,打造绿色炉霍”为目标,不断加大野生动物保护力度,以各种宣传形式,增强群众保护野生动物的意识,严厉打击乱捕滥猎和损毁野生动物栖息地等违法行为,使该县的野生动植物资源逐渐恢复,野生动物种群逐年增加,生态环境持续向好,草场沙化和退化得到有效治理,有力维护了自然保护地生物多样性。截止目前,在炉霍县境内共计发现数量和种类众多的珍稀野生动物10余种。

附件: