炉霍县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:b27562700/2021-01166
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

炉霍县着力打好污染防治攻坚战

发布时间:2019-08-26   浏览次数:   【字体:

    一是打好蓝天保卫战。对秸秆焚烧、餐饮店油烟排放等问题进行排查治理,对违规排放油烟的14家餐饮店,责令安装油烟净化器;推进“秸秆——牲畜养殖——能源利用——沼肥还田”循环利用模式,加强秸秆还田力度,目前,签订秸秆禁烧承诺书400余份,开展实时监控检查9次。 
    二是打好碧水保卫战。加快城镇生活污水处理设施提标改造,完成污水处理厂中控制系统、在线监测等设备的安装和调试;开展农村生活污水治理试点示范行动,积极探索适宜农村地区污水治理方式,落实生态转移支付资金758万元,实施村农村污水治理项目15个。 
    三是打好净土保卫战。加强农用地保护力度,禁止使用高毒、高残留农药,加大生物农药性引诱剂使用推广力度,将重度污染的牧草地纳入禁牧休牧范围。截至目前,开展生物农药性引诱剂使用推广活动16次。 

附件: