炉霍县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:b27562700/2021-01169
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

炉霍县强力推进城乡环境综合治理工作

发布时间:2019-01-17   浏览次数:   【字体:

按照“七管齐下”“四态合一”的要求,强力推进魅力县城、风情小镇、美丽村寨整体打造,深入开展城乡环境综合整治,全面提升城乡面貌、旅游形象、居住环境。一是编制完成了《炉霍县县城风貌改造提升工程规划》《炉霍县县城风貌改造提升工程可行性研究报告》《炉霍县G317、350沿途围墙风貌改造实施方案》。二是加快推进城乡综合整治。截止目前,共组织全县干部职工1310人次,开展环境卫生专项整治行动4次,整治杂物乱堆乱放68处,卫生死角清理垃圾10余吨,清理河道垃圾25余吨。组织执法人员每日在城区巡逻,劝导教育流动商贩50余次,处罚累教不改流动商贩4次,教育劝导违章车辆202辆,处罚未听劝导违规停放机动车49辆。组织开展运渣车辆专项整治行动2次,共检查运渣车辆42辆,查处违规运渣车3辆,督导整治3辆。狠抓违规广告和“牛皮癣”治理,对道路沿线野广告、违规标语、违规广告进行集中清理,累计拆除广告牌12幅。对城区内53处野广告进行清理,清理乱挂经幡3处;拆除违章建筑9847平方米、76处,风貌提升整治1.75平方米;强制拆除影响市容市貌、环境卫生油污乱排烟囱4处。三是由县治理办牵头,相关部门积极配合,认真抓好治理宣传工作,进一步提高广大农牧民群众的环境卫生意识,增强环境保护意识,引导农牧民群众积极参与村庄卫生环境整治,为开展城乡环境综合治理营造良好的社会氛围;在全县171个行政村,通过公益性岗位每村安排村庄保洁员2-5名,将垃圾治理明确到保洁职责中,并积极开展乡村保洁制度建立和村规民约完善工作,进一步规范村民的卫生行为,改变不良卫生陋习,逐步使广大农村居民养成文明、健康的生活习惯。

附件: