炉霍县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:b27562700/2021-01157
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

消防安全记心间——县消防大队深入幼儿园开展消防安全知识宣传培训

发布时间:2020-09-09   浏览次数:   【字体:

    为进一步强化学校师生消防安全意识,提高抗御火灾和逃生自救能力,9月8日,县消防救援大队走进新都镇幼儿园为师生进行消防安全知识培训。

    培训中,宣传人员首先以幼儿园典型的火灾事故为例,详细讲解了幼儿园火灾特点以及危险性,还就火灾发生后如何拨打报警电话,火场如何逃生,生活中的用火用电常识,灭火器的正确使用方法等消防基础知识进行重点解说。宣传人员强调,警示教职员工要高度重视消防安全,充分认识到消防安全教育的必要性,消防安全防范工作丝毫不可懈怠,针对学生们年龄小、理解能力较差等特点,消防战士用通俗易懂的语言详细介绍了消防安全与逃生自救等方面的知识。在随后开展的趣味互动中,消防员现场示范了灭火救援服的穿戴、消防水枪及灭火器的使用,小朋友们还在消防员叔叔的指导下零距离体验消防装备器材。

    通过此次培训,使师生们增强了学消防、知消防、懂消防的意识,学习并掌握了消防安全常识和逃生技巧,提高了自防自救能力,为进一步打造平安校园奠定坚实基础。

附件: