炉霍县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:b27562700/2021-01147
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

炉霍县自然资源局开展地灾点项目前期勘察设计工作

发布时间:2020-09-10   浏览次数:   【字体:

    我县自然资源局按照以防为主、防治结合、全面规划、综合治理的原则,携同地质灾害防治专业技术支撑单位四川二八二核地质工程有限公司,在卡娘乡、泥巴乡、雅德乡、旦都乡、仁达乡等五个乡镇开展项目前期勘查设计工作。
     实地勘查结束后,组织16个乡镇分管地质灾害防治工作的领导及工作人员,召开主汛期地质防治宣讲培训会。
  培训会上,该局相关负责人传达了州、县2020年地质灾害防治工作通知,要求各乡镇要强化组织领导,牢固树立生命至上,安全第一的理念,全面落实乡镇防灾责任人,上下联动,把防灾责任落实到点到岗到人到基层一线,切实做好地灾防治工作,保障群众生命财产安全。
  培训会上,该局工作人员分别从地灾应急预案、地灾责任书、应急演练、值班值守表册、两卡一表填写,监测人员抽查记录等方面进行讲解,指导各乡镇完善地灾专项材料。
  技术支撑单位就什么是崩塌、什么是泥石流、什么是不稳定斜坡进行讲解,并对如何防灾减灾,进行宣传培训。
     此次培训,进一步提高了乡镇干部在防灾应急措施,如何防灾减灾等方面的认知,为我县安全渡汛夯实了基础。

附件: