炉霍县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:b27562700/2021-01104
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

强化技术监管手段,严打违法违规商品

发布时间:2020-08-26   浏览次数:   【字体:

为切实落实甘孜州市场监督管理局关于印发《2019年甘孜食品安全监督抽检计划》的通知(甘市监发[2019]6号)文件精神及为了进一步加强食用农产品安全监管,及时发现食品安全隐患,保障炉霍县人民的食品安全,我局按照制定的工作方案组织执法人员对全县开展食用农产品的监督抽检工作。

2019年8月16日至18日我局执法人员与受委托的第三方检测西安康派斯工作人员联合对炉霍县农贸市场开展风险检测抽检工作,本次抽检共计出动执法人员9人次,执法车辆3台次,抽检农贸市场食品流通经营户27户,完成抽检任务100个批次。本次抽检覆盖17个食品品种,30种常见的食用农产品。

在抽检完成后均已告知相关当事人抽检注意事项,我局将在承检机构出具《检验报告》后依据州工商局的统一要求,完成《检验报告》后续送达工作与存在不合格商品经营行为的后续处置工作。

本次有针对性的抽检工作为减少农贸市场内的假冒伪劣商品,整顿我县市场秩序,规范市场主体行为,倡导依法诚信经营奠定了坚实的基础,同时切实维护消费者合法权益。

 

附件: