炉霍县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:b27562700/2021-01106
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

我州自然保护区环保督查整改见成效

发布时间:2017-12-19   浏览次数:   【字体:

连日来,我州认真贯彻落实国家、省环保督察工作部署要求,以抓实省环保督察反馈问题、遥感监测发现重点问题,同步开展自查发现问题整改,全力推进国家级自然保护区各类问题的整改工作。

一是分类施策。指导要求县()局坚持因案施策,采取一案一策的办法,制定整改方案,并先后召集7次协调会议,5次到省1次赴京汇报,面对面、点对点的逐项协调推进问题整改。二是密集督促。建立问题清单,销号制度、序时整改、周报月汇。先后多次召开林业系统视频推进会和整改会,下发督办通知,梳理挂牌督办问题,实行州林业局班子成员包片包案负责制,并多次赴县蹲点督导。三是加强协调。分别对涉及的康定等11个县(市)政府和海管局,州交通运输局等5个州级部门,移动甘孜分公司等4家国有企业致函,提出协同协作意见建议。四是分类处置。在整改中坚持问题导向、领导包案、蹲点督导,采取行政处罚、签订不得新建或扩规承诺书、撤除违建项目进行植被恢复、转变功能移交、办理行政许可等方式。目前,查实问题192项,完成整改162项,初步处理27项,正在整改3项,整改率为84.38%

据了解,下一步将依法强化自然保护区管理,加快推进违建项目整改、销号工作,切实将环保督察工作常态化推进。

附件: