炉霍县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:b27562700/2021-01107
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

单个案件罚金850万甘孜吹响环境执法冲锋号

发布时间:2017-10-06   浏览次数:   【字体:

930日,记者从省环保厅获悉,今年以来,甘孜州环保系统高度重视中央环保督察和省环保督察发现的问题整改工作,切实加大环境监管执法力度,吹响“最严环境执法”冲锋号,环境行政案件数和处罚金额再创新高。

记者获悉,截至930日,甘孜州立案调查环境违法案件194件,停产整治6件,查封4件,按日连续处罚1件,移交公安2件,移交法院强制执行2件,四个配套办法全面运用方面,处罚金额超2746万。与2016年全年相比,案件数多150件,处罚金额多2223万元。

值得关注的是,甘孜州交通建设投资有限公司S434线榆林宫至磨西公路改建工程项目在未办理环境影响评价手续的情况下擅自开工建设,且涉贡嘎山国家级自然保护区。甘孜州环保局依法对其未批先建环境违法行为处以850万元罚款,创甘孜州单个案件处罚金额新高。

此外,四川泸定山盛水泥有限公司涉嫌烟气排放在线监测系统数据造假、不正常使用污染处理设施(SNCR设施)和在接受检查时不如实反映情况并提供虚假资料3个违法事实,共计处罚120万元罚款,同时实施了停产整治和查封,并移交公安机关追究相关人员责任。

附件: