炉霍县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:b27562700/2021-00238
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

战争动作巨制《勇士》在我州开机

发布时间:2016-05-04   浏览次数:   【字体:

 

 
来源:中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2016年05月03日 

80年前,22名红军勇士迎着枪林弹雨,攀爬在铁索桥上,以热血忠魂创造出“飞夺泸定桥”的传奇。429日,由八一电影制片厂、中国电影股份有限公司、北京紫禁城影业有限责任公司和(上海)影业有限公司联合摄制的战争动作巨制电影《勇士》,在我州泸定县德威乡举行了开机新闻发布会。

受州委书记刘成鸣、州政府州长益西达瓦的委托,州委副书记李江出席发布会;州委常委、宣传部长相洛出席发布会并致辞;甘孜军分区副政委银军、八一电影制片厂副厂长颜品出席了发布会。

电影《勇士》由国内著名影视剧作家赵冬苓、赵宁宇编剧,由全国著名军旅导演宁海强执导。宁海强是八一电影制片厂故事片部一级导演,先后执导了《弹道无痕》、《百团大战》、《天河》、《目标战》、《歼十出击》等几十部影视作品。发布会上,宁海强介绍说,《勇士》将以红军长征途中强渡大渡河、飞夺泸定桥的英雄史实为原型,生动刻画出红军战士的勇士之魂、勇士之情,展现勇士们在敌人的围追堵截中大智大勇,挑战生死关口的非凡经历。同时,《勇士》将运用大量数字特效技术,营造出最逼真震撼的效果。

相洛在致辞中向出席开机仪式的各位领导、各位嘉宾和媒体朋友们表示热烈欢迎和衷心感谢。他说:“在春意盎然、万物兴盛的美好季节,我们相约在美丽的大渡河畔,相聚在红军曾经战斗过的地方,共同见证大型革命历史题材影片《勇士》在我州正式开机。在此,向电影《勇士》在我州顺利开机表示热烈祝贺,向摄制组全体工作人员表示最真挚的问候和深深敬意。80多年前,伟大的中国工农红军谱写了人类历史上无与伦比的壮丽史诗;在大渡河畔,英勇的红军战士创造了飞夺泸定桥的伟大奇迹,22名勇士以血肉之躯留下了世代传颂的英雄赞歌。为纪念中国工农红军长征胜利80周年,八一电影制片厂用电影《勇士》将红军飞夺泸定桥这段壮丽诗篇搬上荧屏,将以恢弘的气势和全新的表现手法,再现那段战争岁月。他表示,将全力支持、积极配合、主动协助做好电影的拍摄工作,并以此为契机,大力弘扬伟大的长征精神,宣传推介厚重的民族文化和大美的自然风光,不断提高“圣洁甘孜”对外知名度和美誉度,携力共建美丽生态和谐小康甘孜。

来自州级部门、泸定县、海螺沟景区管理局和甘孜军分区、武警支队协拍部队等有关单位的领导和同志参加了开机新闻发布会。

附件: