炉霍县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:b27562700/2021-00218
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

十三届县人民政府第23次常务会议纪要

发布时间:2019-09-23   浏览次数:   【字体:

2019918日,县委副书记、县长巴登主持召开十三届县人民政府第23常务会议,现将会议纪要如下

一、会前学习《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》《中国共产党农村工作条例》《中华人民共和国环境保护法》

会议强调,一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党章为根本遵循,推进全面从严治党、依规治党,切实抓好职责范围内党内法规制度建设工作。二是要以《条例》为基本遵循做好党内法规制定工作,扭住提高质量这个关键,搞好“供给侧结构性改革”,形成制度整体效应。要认真执行《备案审查规定》,坚持有件必备、有备必审、有错必纠,维护党内法规和党的政策的统一性、权威性。三是深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,强化目标导向和问题导向,坚持继承和创新相结合,落实加强党对农村工作的全面领导,巩固党在农村的执政基础,有助于深入实施乡村振兴战略方针。四是要把环境保护摆上更加重要的战略位置。

二、审议《关于请求解决农村土地承包经营权登记颁证采购项目尾款的请示》

会议审议并原则同意县农牧农村局提交的《关于请求解决农村土地承包经营权登记颁证采购项目尾款的请示》。会议要求,农牧农村局严格按程序办理。并报请县委常委会最终审定。

三、审议《关于请求拨付炉霍县国家现代高原农业产业示范园区可研编制首付资金的请示》

会议审议并原则同意县农牧农村局提交的《关于请求拨付炉霍县国家现代高原农业产业示范园区可研编制首付资金的请示》。会议要求县农牧农村局严格按程序办理,并报请县委常委会最终审定。

四、通报《关于2019年1-8月28件民生实事实施情况》

会议通报了《关于2019年1-8月28件民生实事实施情况》。会议要求政府各分管领导对分管部门加大督促力度,尤其是滞后项目,加快督促整改,确保各项民生项目顺利推进,并按要求报送整改情况。

五、审议《关于请求落实小水电清理整改工作方案经费的请示》

会议审议并原则同意水利局提交的《关于请求落实小水电清理整改工作方案经费的请示》。会议要求,县水利局本着厉行节约的原则,结合实际进行经费测算,严格按程序办理。

六、审议《关于请求治理易日河水利工程三标段仁达乡呷拉宗段山体滑坡的请示》

会议审议县水利局提交的《关于请求治理易日河水利工程三标段仁达乡呷拉宗段山体滑坡的请示》。会议要求,由县自然资源局牵头,明确滑坡责任主体,提出治理方案后再提交县政府常务会议研究,确保项目报告详尽、预算合理。

七、审议《关于请求解决集中收运餐厨剩余物的相关设备及使用经费的请示》

会议审议并原则同意县住建局提交的《关于请求解决集中收运餐厨剩余物的相关设备及使用经费的请示》。会议要求,县住建局严格按程序办理,并报请县委常委会最终审定。

八、审议《关于炉霍县会展中心会议室改造提升方案的请示》

会议审议并原则同意县住建局提交的《关于炉霍县会展中心会议室改造提升方案的请示》,会议要求县住建局进一步完善方案后,按程序报请县委常委会最终审定。

九、审议《关于2019年畅返不畅项目资金使用的请示》

会议审议并原则同意县交通局提交的《关于2019年畅返不畅项目资金使用的请示》,会议要求,县交通局进一步核实资金,完善报告,严格按程序办理,并报请县委常委会最终审定。

十、审议《关于2018、2019年县乡公路生命安全防护工程项目资金使用的请示》

会议审议并原则同意县交通局提交的《关于2018、2019年县乡公路生命安全防护工程项目资金使用的请示》,会议要求,县交通局认真核实项目缺口资金、结余资金,进一步完善方案,按程序报请县委常委会最终审定。

十一、审议《关于存量资金使用方案的请示》

会议审议并原则同意县财政局提交的《关于存量资金使用方案的请示》。会议要求,县财政局进一步核实资金情况严格按程序办理,按程序报请县委常委会最终审定。

十二、审议《关于请求拨付自发自还地方政府债券转贷资金2019年还本付息的请示》

会议审议并原则同意县财政局提交的关于请求拨付自发自还地方政府债券转贷资金2019年还本付息的请示会议要求,县财政局严格按程序办理,并报请县委常委会最终审定。

十三、审议《关于申请2020年新增债券资金的请示》

会议审议并原则同意县财政局提交的《关于申请2020年新增债券资金的请示会议要求,县财政局严格按程序办理。

十四、审议《关于处置炉霍县林业开发总公司八套公有住房的请示》

会议审议了县财政局提交的《关于处置炉霍县林业开发总公司八套公有住房的请示》。会议要求,县财政局、县林草局对相关情况再次核实,分清原因,找准政策,严格按政策和程序办理,按程序报请县委常委会最终审定。

十五、通报《2018年、2019年新增债券资金支出情况》

会议通报了2018年、2019年新增债券资金支出情况》会议要求,政府各分管领导要加大督促力度,确保资金支出进度。

十六、通报《关于炉霍县2019年1-8月项目资金拨付情况》

会议通报了《关于炉霍县2019年1-8月项目资金拨付情况》。会议要求,由财政部门再作进一步清理核实,对进度缓慢项目的单位作通报,并以“发点球”的方式督办。

十七、审议《关于核销无法核定的履约保证金的请示》

会议审议并原则同意县财政局提交的《关于核销无法核定的履约保证金的请示》。会议要求,县财政局进一步核实资金情况,规范存档,严格按程序办理。

十八、审议《关于拨付炉霍县森林资源规划设计调查费的请示》

会议审议并原则同意县林草局提交的《关于拨付炉霍县森林资源规划设计调查费的请示》。会议要求,县林草局进一步核实资金后严格按程序办理,并报请县委常委会最终审议。

十九、审议《关于对2017年度洛秋乡、雅德乡森林火灾暂扣集体公益林生态效益补偿金返还方案的请示》

会议审议并原则同意县林草局提交的《关于对2017年度洛秋乡、雅德乡森林火灾暂扣集体公益林生态效益补偿金返还方案的请示》。会议要求,县林草局进一步完善方案后严格按程序办理,确保见成效。

二十、审议《关于请求解决2019年度集体公益林生态效益补偿的请示》

会议审议并原则同意林草局提交的《关于请求解决2019年度集体公益林生态效益补偿的请示》。会议要求,县林草局严格按程序办理,并报请县委常委会最终审定。

二十一、审议《关于同意炉霍县等森林火灾高风险综合治理项目新增围墙等附属工程的请示》

会议审议并原则同意县林草局提交的《关于同意炉霍县等森林火灾高风险综合治理项目新增围墙等附属工程的请示》。会议要求,县林草局进一步核实建设规模及资金渠道,报县发改局严格按程序办理,按程序报请县委常委会最终审定。

二十二、审议《关于解决巴登益西同志后期治疗费的请示》

会议审议并原则同意县林草局提交的《关于解决巴登益西同志后期治疗费的请示》。会议要求,为大力发扬巴登益西同志英勇行为,减轻该同志家庭负担,同意拨付100000元(大写:拾万元整)用于巴登益西同志后期治疗费用。请县林草局严格按程序办理。

二十三、审议《关于引进甘孜州锐兴商贸有限公司在我县建立机动车检测中心的请示》

会议审议并原则同意县经信商务局提交的《关于引进甘孜州锐兴商贸有限公司在我县建立机动车检测中心的请示》。会议要求,县经信商务局切实加强与县自然资源局等部门的协调联系,严格按相关政策和程序办理。

二十四、审议《关于将炉霍县康北霍尔驾驶员培训有限公司纳入招商引资项目库的请示》

会议审议并原则同意县经信商务局提交的《关于将炉霍县康北霍尔驾驶员培训有限公司纳入招商引资项目库的请示》。会议要求,县经信商务局切实加强与县发改局等部门的协调联系,严格按相关政策和程序办理。

二十五、审议《关于提高长效节育措施奖励的请示》

会议审议并原则同意县卫生健康局提交的《关于提高长效节育措施奖励的请示》。会议要求,县卫生健康局严格按程序办理,抓紧落实配套。

二十六、审议《关于请求拨付2019年妇女病普查财政配套资金的请示》

会议审议并原则同意县卫生健康局提交的《关于请求拨付2019年妇女病普查财政配套资金的请示》。会议要求,县卫生健康局进一步核实补助标准后严格按政策和程序办理,并报请县委常委会最终审定。

二十七、通报《炉霍县2019年上半年经济形势分析报告》

会议通报了《炉霍县2019年上半年经济形势分析报告》。会议要求,政府各分管领导和部门要高度重视,特别是指标排名较后的情况,要增添措施,确保完成任务。

二十八、审议《关于请求解决社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制资金的请示》

会议审议并原则同意县发改局提交的《关于请求解决社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制资金的请示》。会议要求,县发改局严格按程序办理。

二十九、通报《炉霍县2019年1-8月项目推进情况的报告》

会议通报了县发改局提交的《炉霍县2019年1-8月项目推进情况的报告》。会议要求,由政府各县级分管领导和县发改局再作进一步清理,对进度缓慢单位作通报,并以“发点球”方式督办。

三十、审议《关于请求将炉霍县学生粮纳入炉霍县粮食购销公司服务的请示》

会议审议了县发改局提交的《关于请求将炉霍县学生粮纳入炉霍县粮食购销公司服务的请示》。会议要求,县发改局切实加强与炉霍县林业局协调联系,保障学生食品安全,严格按政策和程序办理。

三十一、审议《关于解决民政专项资金垫资民政福利大楼经费的请示》

会议审议并原则同意县民政局提交的《关于解决民政专项资金垫资民政福利大楼经费的请示》。会议要求,县民政局严格按程序办理,并报请县委常委会最终审定。

三十二、审议《关于请求解决出版炉霍县行政区划图工作经费的请示》

会议审议并原则同意县民政局提交的《关于请求解决出版炉霍县行政区划图工作经费的请示》。会议要求,县民政局严格按程序办理,并报请县委常委会最终审定。

三十三、审议《关于炉霍县城东市政基础设施建设项目征地的请示》

会议审议并原则同意县自然资源局提交的《关于炉霍县城东市政基础设施建设项目征地的请示》。会议要求,县自然资源局严格按程序办理,按程序报请县委常委会最终审定。

三十四、审议《关于东干段博物馆征地的请示》

会议审议了县自然资源局提交的《关于东干段博物馆征地的请示》。会议要求,县自然资源局再次梳理核实征地有关事宜,方案完善后按程序提交县委常委会研究审定。

三十五、审议《关于审议土地整理项目结余资金使用方案的请示》

会议审议并原则同意县自然资源局提交的《关于审议土地整理项目结余资金使用方案的请示》。会议要求,县自然资源局严格按程序办理,并报请县委常委会最终审定。

三十六、审议《关于高原双低菜籽油加工厂征地的请示》

会议审议并原则同意县自然资源局提交的《关于高原双低菜籽油加工厂征地的请示》。会议要求,县自然资源局切实加强与县农牧农村局协调联系,严格按程序办理,按程序报请县委常委会最终审定。

三十七、审议《关于审议炉霍县相对集中行使行政权力事项清单的请示》

会议审议并原则同意县委编办提交的《关于审议炉霍县相对集中行使行政权力事项清单的请示》。会议要求,县委编办严格按程序办理。

三十八、审议《关于解决办事处房屋产权的请示》

会议审议并原则同意县驻成都办事处提交的《关于解决办事处房屋产权的请示》。会议要求,县驻成都办事处和国资公司共同牵头,严格按照相关程序处置私人名下房产5套,并报县委常委会最终审议。

三十九、审议《关于炉霍县电子政务外网延伸建设的请示》

会议审议并原则同意县政府办提交的《关于炉霍县电子政务外网延伸建设的请示》。会议要求,县政府办严格按程序办理,最终以招投标价格为准。

四十、审议《关于请求审议区乡(镇)旧车处理方案的请示》

会议审议并原则同意县政府办提交的《关于请求审议区乡(镇)旧车处理方案的请示》。会议要求,将车况较好的车辆分配给县攻坚办2台、县档案馆1台、县妇联1台、县红十字会1台。以上各单位仔细对车辆成本运行进行核算,完善方案后报请县委常委会最终审定。

四十一、审议《关于请求拨付炉霍县国资公司总经理土布49个月工资待遇的请示

会议审议并原则同意县国资公司提交的《关于请求拨付炉霍县国资公司总经理土布49个月工资待遇的请示》。会议要求,县国资公司按照时间节点再次仔细核实土布工作时限,并与土布同志协商工资待遇后提交县委常委会审定。

四十二、会议强调事项

会议要求,一是要建立健全国有资产监管体系。加强对国有资产的动态管理和维护。要摸清家底,堵塞国有资产管理漏洞,要厘清履职清单、责任清单和权利清单,优化办事程序,公开权力运行流程,切实提高国有资产监管效率和服务水平。二是要加强政府债务管理,防范化解债务风险。严格落实预算法及预算审查监督条例有关规定,规范政府举债行为,加强对政府与社会资本合作、政府购买服务、政府产业投资引导基金运营的规范管理,严禁变相违规举借政府债务,坚决遏制隐性债务增量,并持续强化财政监督。三是要持续推进东西部协作项目及其他重大项目的建设和项目资金管理。坚持把项目推进和资金管理工作作为推动经济高质量发展的重中之重,全力推进省、州重点项目进程,立足深度贫困地区、生态功能保护区实际,精准把握投资大势,精准对接投资重点,精准谋划项目储备。四是要加强创建全国民族团结进步工作全县各乡镇、各部门和广大党员干部要从全局和战略的高度出发,提高政治站位,保持工作定力,进一步统一思想、提高认识,按照州委决策部署,压紧压实工作责任,抓好各项任务落实,全力以赴推进创建工作。五是要营造良好的营商环境。始终把深化“放管服”改革优化营商环境作为转变政府职能的重要抓手,全力解决“堵点、难点、痛点”。六是要抓好党风廉政、安全生产及环境保护等重点工作。

附件: