炉霍县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:b27562700/2021-00219
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

十三届县人民政府第22次常务会议纪要

发布时间:2019-09-23   浏览次数:   【字体:

20199月18日,县长巴登主持召开十三届县人民政府第22次常务会议,现将会议纪要如下:

一、会前学习《脱贫攻坚22个专项督查要点《四川省脱贫攻坚领导小组关于印发<四川省脱贫攻坚常态化约谈工作办法>的通知

会议强调,一是脱贫攻坚领导小组多次召开会议进行专题研究,尽管安排部署多,但仍存在各部门全力推进脱贫攻坚工作主动意识不强,沟通衔接少等问题,导致工作非常被动。根据州上近期反馈的情况来看,十分不理想,全县各部门务必引起高度重视,全力推进各项工作二是州审计局和扶贫开发局开展12个产业脱贫县统计调查,反映我县的相关指标大多数排在最后三名,希望大家引起重视,加强沟通联系,切实抓好脱贫工作,确保实现县“摘帽”的目标。

二、通报《炉霍县2018年扶贫审计报告(征求意见稿)

会议要求,一是希望在座的各位引起高度重视,对存在的问题以书面形式整理后汇总交州审计局。二是对审计报告提出的问题存在争议的,找出相关政策依据。三是在正式报告反馈之前禁止传谣,夸大事实。

三、审议《炉霍县2019年1-8月19个扶贫专项资金拨付情况

会议决定由分管领导、财政、攻坚办牵头对拨付进度未达标的项目再次核实,明确责任,加快督办,确保达到支付进度要求。

四、审议《关于请求拨付2019年飞地众筹智慧农业软件建设项目首付资金的请示

会议决定该项目资金已纳入2020年援建资金,请各相关部门与援建办加紧衔接,待资金到位后再作研究。

五、审议《关于拨付易地扶贫搬迁项目资金2019年第3季度利息的请示

会议决定,原则同意,严格按照相关程序办理。

六、县委副书记、县长巴登安排省委第九巡视组扶贫领域专项巡视反馈问题整改工作及脱贫攻坚工作。

会议要求,一是对省委巡视反馈问题整改要引起高度重视,要增添措施,明确责任,分工协作,共同全力抓好具体整改工作,见成效二是对县委、县政府安排的工作要不折不扣的加以贯彻落实,特别是脱贫攻坚工作已进入最后攻坚期,年底即将交帐,各单位要对照检验要求标准,积极做好迎检准备。

 

附件: