炉霍县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:b27562700/2021-00220
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

十三届县人民政府第21次常务会议纪要

发布时间:2019-08-19   浏览次数:   【字体:

       201987日,县委副书记、县长巴登主持召开十三届县人民政府第21常务会议,现将会议纪要如下

一、会前学习《甘孜藏族自治州人民政府办公室关于转发四川省人民政府重大活动和重要会议统筹协调暂行办法的通知》《甘孜州脱贫攻坚领导小组办公室关于认真学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时重要讲话精神的通知》《中共中央办公厅 国务院办公厅印发中央生态环境保护督查工作规定》《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见>的通知》

会议强调,一是统筹重大活动(会议)应严格执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定及其实施细则,从严清理、切实减少不必要的会议和活动,各部门举办重大活动时要及时续报和定期集中报告,并严格履行审批手续。二是要全面贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,认真落实中央深度贫困地区脱贫攻坚座谈会部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,切实增强责任感紧迫感,自觉把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、州委、县委的决策部署上来,以解决突出问题为重点,以重大扶贫工程和到村到户帮扶措施为抓手,以补齐短板为突破口,聚焦聚力、综合施策,确保我县今年如期脱贫摘帽。

三是要坚定践行“四个意识”,进一步增强责任感和使命感,扎实推进生态环境保护,对标中央生态环境保护督查工作规定要求及省、州环境保护工作督察组反馈的环境保护督察问题和自然保护区专项督察问题,坚持严肃认真、实事求是,深刻剖析和反思党组班子及成员在生态文明建设方面存在的问题,开展严肃认真的批评与自我批评,深挖思想根源、明确整改方向、补齐工作短板,扎扎实实地把生态文明建设各项任务落到实处。四是要深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,将创建工作作为一项基础性、长期性的重要工作抓牢抓实,谋划好重大政策、重大项目、重大工程,充分动员各族干部群众参与到创建工作中来,让各族群众在创建工作中增强获得感、幸福感、安全感。

会议要求,一是今年以来,全县上下凝心聚力,攻坚克难,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,但是各部门与乡镇之间工作协调配合不到位,责任担当意识不强,学习意识不够的问题仍然存在,严重影响了脱贫攻坚工作实效。各部门要站在讲政治的高度,认真学习贯彻中央、省、对扶贫工作作出的新判断、新要求,全面掌握脱贫攻坚新形势、新政策。要深刻认识脱贫攻坚工作存在的问题及督导组反馈的问题,坚持问题导向,突出整改重点,认真研究解决措施进一步细化目标任务,明确时间节点,责任领导、责任人,倒排工期,挂图作战,推动全县脱贫攻坚工作再上新台阶。二是要牢固树立安全发展理念,常备守土有责意识,强化红线意识,切实履行管行业必须管安全的“一岗双责”制,抓好安全法律法规和有关安全生产决策部署的贯彻落实,突出道路交通、建筑施工、地灾防治、消防、餐饮等重点行业领域安全监管,集中精力抓好汛期安全生产和防汛各项措施的落实,坚决遏制安全事故发生,努力为全县经济社会发展营造良好环境。三是要切实履行党风廉政建设主体责任,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,严格遵守中央八项规定和省委、委贯彻意见,切实解决好“四风”方面存在的突出问题带头遵守领导干部廉洁自律的各项规定,做反腐倡廉的模范。四是加快推进重点项目实施。要坚持加快一批、开工一批、谋划一批重大项目,全力推进项目落地落实,要瞄准薄弱环节,在项目建设上持续加压加力,确保脱贫攻坚和乡村振兴等民生工程落地落实,促进全重点项目提速。

 

 

 

 

附件: