炉霍县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:b27562700/2021-00160
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

【安全生产】开展联合检查 排查安全隐患

发布时间:2021-01-14   浏览次数:   【字体:

为进一步加强市场的消防安全管理,有效防范和遏制火灾事故发生,切实保障人民生命财产安全,根据县森林草原防灭火指挥部相关要求,1月10日,县市场监管局结合“春雷行动2021”联合县公安、消防、应急管理、综合执法等部门组织执法人员开展了联合大检查。

检查组重点对辖区内经营户烟火爆竹经营情况进行检查,一是是否存在售卖烟花爆竹情况;二是打火机、火柴销售是否进行实名制登记情况;三是是否存在销售过期变质食品、三无产品情况;四是取暖用品是否取得合格证情况;五是冷链食品索证索票及“川冷链”录入情况;六是是否存在违规售卖氧气、医用口罩等违规经营行为。期间,检查人员面对面、一对一向经营户宣传严禁野外用火、严禁售卖甩炮、鞭炮等烟花爆竹,严禁售卖过期变质食品,针对发现的问题,检查组责令立即整改,对整改不到位的,将依法进行处罚。

本次检查共出动执法人员12人次、共检查宾馆、超市等各类市场主体35家次,下达责令整改通知书4份。通过检查进一步巩固了烟花爆竹市场专项治理成效,排查了食品、药品、产品质量隐患,增强了经营户诚信守法经营意识,森林草原防灭火责任意识。下一步,县市场监管局将继续加大联合监督检查力度,持续推进消防安全专项治理,全面排查火灾隐患,确保辖区消防安全形势持续稳定。

附件: