炉霍县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:b27562700/2021-00162
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

【安全生产】强化责任落实 把牢安全底线

发布时间:2019-11-29   浏览次数:   【字体:

为全面落实省、州、县关于安全生产工作的重要决策和部署,县应急管理局高度重视,立即组织召开安全工作安排部署会,会上县安办主任、县应急管理局局长李晓东要求在全县范围内开展执法检查,检查时要全面排查治理隐患,突出交通运输、消防、危险化学品和易燃易爆物品、城乡公共安全、特种设备、人员密集场所、防汛减灾地质灾害防治、工贸及其他行业(领域)为重点,突出检查企业主体责任和"五落实五到位"执行,对问题和隐患挂牌及跟踪督办。

会议提出3点要求:1、安全生产工作必须抓紧抓实不放松;2、今冬明春期间安全生产工作必须到位到岗不漂浮;3、巡查督查必须严督不过场。县应急管理局执法检查人员于2019年11月7日-11月15日对全县企业开展隐患大排查,先后赴一区、二区、三区及县城周边检查,共检查加油站6家、商混站2家、水泥厂1家、施工单位6家、学校8所、寺庙3座,共排查出安全隐患59条,已整治隐患55条,其余4条隐患正在整改中。

通过此次安全生产大检查工作,有效的排除了企业安全隐患,加强了企业对安全生产的重视,县应急管理局将继续深入开展日常监管,隐患排查做到覆盖面广,不留死角,不留盲区,认真抓好隐患整改落实工作,对排查出的安全隐患进行复查,确保整改落实到位,坚决防范和有效遏制各类事故发生,实现全县安全生产形势保持平稳态势。

附件: