炉霍县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:b27562700/2021-00163
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

炉霍县扎实推进安全生产工作

发布时间:2019-08-07   浏览次数:   【字体:

             一是广泛开展宣传教育。通过“防震减灾咨询日”、“安全生产月”等宣传教育活动,集中开展安全发展主题宣讲、安全教育“七进”等系列活动。截至目前,发放各类宣传资料8230余册(份)、挂图97幅,张贴标语73条,现场咨询2020余人次。

二是集中开展安全生产专项整治行动。针对生产安全事故易发多发的重点行业领域、重点时段和重点区域,研判安全风险、制定管控措施、排查治理隐患。截至目前,累计出动执法检查人员600余人次,出动执法车辆共计200余台次,开展专项执法检查20余场次,检查企事业单位、寺庙、乡镇、酒店、个体工商户、娱乐场所400余家。

三是落实汛期安全生产监督检查。对全县16个乡镇开展汛期防汛、地质灾害、应急管理等工作督查,全力确保地质灾害隐患点排查整治到位,监测人员及汛期值班人员24小时值班值守到位,发现险情通报、防范到位,有效保障人民群众的生命财产安全。

附件: