炉霍县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:b27562700/2021-00098
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

我州细化举措做好自主择业军转干部管理服务

发布时间:2019-01-07   浏览次数:   【字体:

 

我州自主择业军转干部管理服务,始终以习近平总书记对军队退役人员稳定工作的重要指示为遵循,坚持安置好、管理好、服务好为工作目标,以落实军转政策为抓手,以制度建设为突破口,提升管理服务水平。
完善工作制度,提升管理服务质量。一是建立节日慰问和走访座谈制度。每逢重大节日,在自主择业军转干部相对集中的成都、雅安等地区召开自主择业军转干部座谈慰问会,宣传党的路线、方针、政策,积极主动了解自主择业军转干部的思想、生活、身体等状况,做好慰问暖心工作。二是建立伤病探望制度。对因伤因病的自主择业军转干部,及时进行了探望,帮助解决一些具体困难,使他们感受到组织的温暖。2018年,累计慰问21人次,发放慰问金16.8万元。三是建立信息沟通制度。主动加强与驻州八支部队政治部联系,建立信息平台,确保信息畅通,准确服务军转干部。
加强教育培训,提升军转干部能力素质。一是抓就业创业培训。借自主择业军转干部报到,集中开展就业创业培训,2018年培训自主择业军转干部187人。二是抓红色主题教育培训。2018年举办1期自主择业军转干部红色主题教育培训班,通过重温红色传统教育,解读当前经济发展形势和国家宏观政策,参观考察军转干部创业基地,帮助自主择业军转干部开阔视野、拓宽思路、增强信心。
加强军转干部党组织建设,确保自主择业军转干部找到组织。按照党建引领、创新服务、精细管理的工作思路,成立中共甘孜州自主择业军转干部基层委员会,分别在成都、雅安、重庆成立4个党总支,每个党总支下设2个党支部,配齐配强四个党总支和8个支部的支委会委员,加强思想政治教育,自主择业军转干部对党组织的政治认同、思想认同和情感认同不断增强。
附件: