中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 信息转载

【省政府网站】2021年学雷锋志愿服务开展五大重点活动

2021年03月05日 03时42分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

3月5日是学雷锋纪念日。为推动全省学雷锋志愿服务制度化常态化,3月4日,省精神文明建设办公室下发《关于开展2021年学雷锋志愿服务活动的通知》,就开展相关活动作出安排。通知指出,将围绕理论宣讲、政策宣传、助学支教、文艺文化、科学普及、医疗保健、法律援助、卫生环保、扶贫帮困、应急救援、乡村振兴、移风易俗等方面,动员广大志愿者和志愿服务组织(队伍)积极投身志愿服务关爱行动。

通知提出五大重点活动内容,分别是开展理论宣讲志愿服务、倡导文明健康生活志愿服务、社区关爱志愿服务、新时代文明实践志愿服务、大运会志愿服务。在理论宣讲志愿服务中,我省将以庆祝中国共产党成立100周年活动为主线,依托新时代文明实践中心(所、站)、爱国主义教育基地、公共文化设施、学校和社区等,组织广大党员干部以及先进典型、模范人物,开展“学党史、感党恩、跟党走”理论政策宣讲志愿服务。组织文化文艺志愿者进社区、进学校、进街道、进企业,诵读“红色家书”、传唱“红色歌曲”、放映“红色电影”等。

在倡导文明健康生活志愿服务中,我省将有针对性地开展健康知识宣传、疫情排查巡查、关心关爱服务、心理疏导调适、生活垃圾分类、环境卫生整治以及全民健身等志愿服务活动。

社区关爱志愿服务方面,我省将组织志愿者深入城乡社区,以孤寡老人、空巢老人、残障人士为重点做好结对帮扶,为孤残儿童、农村留守儿童、城市流动儿童提供生活照顾、学业辅导、亲情陪伴、自护教育等服务,同时巩固提升“四川志愿·携手圆梦”“互联网+学雷锋种子项目”“青春志愿·爱在社区”“天府银龄”等项目品牌。

在新时代文明实践志愿服务中,我省将组织志愿者广泛开展学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗等文明实践志愿服务。

大运会志愿服务方面,我省将积极做好志愿者招募、培训、演练,动员广大青年学生、居民群众积极参与大运会相关知识、心理健康、运动安全、卫生防疫等宣传引导,为赛会举办提供咨询服务、交通引导、赛事礼仪、场馆周边秩序维护等志愿服务。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息