中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 政务信息

持续精准发力,抓好两节期间“四个确保”工作

2021年02月22日 03时56分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

2月20至22日,按照“四个确保”工作要求,为切实推进省委第五巡视组和州第一联动巡察组反馈问题整改工作,进一步加强我县疫情防控、森林草原防灭火、维稳防控和冬春季安全生产工作,县委副书记、县长巴登同志率县委常委、县政法委书记丹达瓦,县人大副主任岸忠,副县长王应蓉,县政协副主席、县民宗局局长四郎降村,炉霍林业局局长张书信以及县纪监委,公安局等部门负责人组成督导组,先后深入泥巴乡、上罗乡、更知乡、朱倭镇、旦都乡、仁达乡、虾拉沱镇等乡村和觉日寺、木娘寺、灵龙寺等重点寺庙,以明查和暗访相结合的方式开展督导工作。

此次督导,全面检查了各乡镇人员到岗、值班纪律和各项工作推进情况,并对省委第五巡视组和州第一联动巡察组反馈问题整改情况进行督促。

工作中,巴登县长指出:疫情防控、森林草原防灭火、维稳防控和安全生产都是需要持之以恒、长期坚持的工作,一定要防止松懈、松劲的问题出现,尤其是在“两节”这样的重点时期,全县上下都应该鼓足干劲,抓好各项工作。

巴登县长要求:一是要立行立改,要正视省委第五巡视组和州第一联动巡察组所反馈的问题,要深入剖析问题的症结,把工作力量用到关键上,准确整改、立即整改,同时也要举一反三,通过问题进一步挖掘自身工作的短板和弱项,并进一步补短板强弱项,把各项做得更细更扎实。二是要突出重点,各单位、乡镇要深入排查各类隐患问题,把重点问题和薄弱环节放在前面,及时消除疫情传播风险、安全生产风险、森林草原防灭火风险和社会稳定风险,为各项工作取得实质性的成效打下坚实的基础。特别是治安摸排、管制刀具查处、情报信息收集、命案查处等社会面管控工作作为两节是否祥和的重要抓手,各乡镇、各单位一定要扛起责任,及时摸排、及时掌控、及时处置,切实消除社会稳定风险各类隐患。三是要明确目标,“四个确保”是州委对两节期间工作的总体要求,大家要咬紧这四个确保不放松,筑牢防线、严防死守,克服思想上的松懈,做好打持久战的准备,切实增强工作上的韧劲,坚决把各项工作落到实处,真正做到四个确保。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息