中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 政务信息

炉霍县扎实做好城乡环境综合治理工作

2021年01月05日 06时54分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

   一是压实责任“零折扣”。制定城乡环境治理实施方案,推行城乡环境综合治理领导小组“双组长”制,对县级机关和乡(镇)“一把手”进行责任划分,县乡村层层签订《城乡环境提升目标责任书》16余份,明确工作目标、任务和措施,着力构建以村为单位、乡(镇)和部门为主体、县为总体的综合治理格局。

二是实施清除“零死角”。围绕“清垃圾、清杂物、净水体、绿家园”的目标,建立完善综合执法、园林养护、城市环卫3支队伍,整合全县干部职工、公益性岗位人员等工作力量,拉网式开展县乡村三级联动治理。截至目前:累计清理卫生死角垃圾和河道垃圾204吨,规范流动商贩及越门占道经营150起,拆除违规违建4处、20平方米。

三是监督管理“零懈怠”。坚持一月一检查、一月一评比、一月一通报,以督查“六乱”和“九子一线”乱象为工作重心,对乱倒垃圾、乱涂乱画、乱贴乱挂等不良行为进行劝阻,对治理不力、环境卫生质量差的单位进行通报并扣除年度目标考核分值。截至目前,开展综合执法10次,责令15家单位限期完成整改。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息