中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 政务信息

【森林草原防灭火】县级领导率队开展森林草原防灭火督导督查工作

2021年01月16日 01时10分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

为确保我县森林草原防灭火各项工作落实落地,1月15日,县政府党组成员尼玛泽仁带队,组织县森防指办公室、森整办、县纪委监委、应急管理局、林草局、公安局6个单位负责人深入3个乡镇开展森林草原防灭火工作督导工作。

工作组一行深入3个重点林区,随机抽查3个村委会、3个防火卡点,以“一看二听三问”的督查工作方式,对防火期工作开展情况、防火卡点值班人员履职、生态护林(草)员巡山护林、巡护 APP上线率、责任落实、隐患排查整治等情况进行了详细了解,在当地乡政府召开了督导工作反馈会。

督导组在会上要求强调:一是提升思想认识。乡镇一把手、乡干部、村支两委要继续深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神及中央、省、州、县森林草原防灭火工作会议精神。结合实际工作,扎扎实实开展森林草原防灭火各项工作开展,落地落实各项工作措施;二是加大宣传力度。充分利用森林草原防灭火横幅标语、警示标语、宣传牌及走村入户进寺等方式,加大宣传力度,确保宣传教育全覆盖,促使森林草原防灭火意识人人知晓、人人防范;三是加强卡口管理。收缴火种,严格扫码入山,从源头上加强火源管理和对入山人员的严格管控,督促生态护林(草)员巡山护林工作制度,切实加强“两县边界、两乡边界”火源隐患防控。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息