中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 政务信息

炉霍县稳步开展森林草原防灭火工作

2020年12月16日 06时52分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

 一是组织到位。严格落实“一把手”负责制,分别与乡镇、村(社区)和护林员签订《炉霍县森林草原防火目标责任书》,全面落实县级领导包乡,乡镇干部包村,村干部包组包户,护林员包山头(地块)的“五包”责任制。截至目前,组建县级专业防扑火大队1支100人;建立村级义务扑火队16支3200人。

二是宣传到位。在全县范围内宣传森林防火的法律、法规和规章制度,在进入林区的主要路口设置醒目的森林草原防火宣传警示牌。通过播放宣传喇叭、印发宣传单等方式,宣传防灭火知识常识,引导广大群众增强防火意识,履行防火义务。截至目前,设立宣传警示牌牌600块,印发宣传单17300份,张贴戒严令100份,播放宣传喇叭96次。

三是防控到位。严格执行森林草原防火24小时值班和领导带班制度,确保信息上传下达畅通无阻,加强对重点区域的火源防范管理工作,采取巡回检查,死看硬守的办法,确保灾情“打早、打小、打了”。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息