首页
县政府党组召开2024年第2次会议暨节后“收心会”
2024-02-27 10:04:16
来源:
融媒体中心
阅读数:
174次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

2月26日,县政府党组召开2024年第2次会议暨节后“收心会”,县委副书记、县长、县政府党组书记邓建光主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记对江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故的重要指示精神、《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅印发<关于落实生产安全事故调查处理“四不放过”要求的工作措施>的通知》、冯发贵同志在全州安全生产工作会议上的讲话。

会议听取了县政府各副县长就开年各项重点工作推进情况的简要汇报,并安排部署近期工作。

会议要求:

快收心、重用心。政府班子各成员要保持政治定力,集中心思,以热情饱满的工作状态和砥砺奋进的昂扬斗志,投入新一年的工作。要拿出认真的态度、较真的精神、动真的勇气,笃行实干,做到履职更加坚决。要督促各分管部门收心聚力,营造紧张快干的浓厚氛围,做到早起一步,快人一步,一棒接一棒、一程又一程,用心用情推动炉霍2024年各项工作再上新台阶。

明思路、定目标。要聚焦年度目标任务、厘清思路,对标对表一季度“开门红”指标,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的工作状态,推动经济社会高质量发展。要聚焦产业发展提级、社会治理提效、营商环境提优、城市功能提质、文旅融合提升等认真思考谋划各项工作,做到思路清、措施实、目标明。

讲规矩、转作风。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,讲政治、讲大局、讲规矩、讲实干、讲奉献。要树牢纪律意识,发扬想干、敢干、快干、能干的作风,以更加良好的状态、更加高昂的斗志、更加务实的精神、更加积极的行动,正视问题补短板、转变作风促落实,加压奋进,确保2024年各项工作良好开局、高点起步。

抓执行、重落实。政府班子各成员要注重工作的有效沟通,做到凡事有布置,件件有执行,事事有反馈。要压茬推进各项工作,落实重大事项请示报告制度,做到重大事项集体研究、集体决策。要将“不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实”贯穿工作全过程,反复抓、抓反复,确保各项工作落地见效。


县政府党组副书记、党组成员出席会议。县政府非党员副县长,办公室主任、副主任列席会议。