首页
炉霍县召开第五次全国经济普查正式入户登记工作推进会
2024-01-10 19:43:08
来源:
融媒体中心
阅读数:
48次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为深入贯彻落实省、州关于五经普工作的通知要求,压紧压实普查工作责任,保障普查入户登记工作顺利实施。1月9日,我县召开第五次全国经济普查正式入户登记工作推进会,县委常委、常务副县长李峰出席会议并做重要讲话,县统计局、普查办全体干部、全县所有“两员”共计90人参加会议。

会议首先由县统计主要负责人对前期普查登记工进行总结汇报,提出存在的问题并安排下步工作任务。

县委常委、常务副县长李峰强调指出:一是扛起重大政治责任。入户登记直接关系到普查数据的准确性和全面性,大家要提高政治站位和思想高度,高质量、高标准、高效率完成各项普查工作任务。二是夯实基层数据质量。始终坚守数据质量第一原则,严格执行普查方案,按照全流程普查数据质量控制要求,完整、准确、真实做好数据填报和审核验收工作。三是树立安全保密意识。要牢固树立总体国家安全观,全体普查机构及其工作人员,对普查中所知悉的国家秘密和商业秘密都要进行严格保密。按照《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》的规定,防范因各种原因造成的数据篡改、丢失、泄露、破坏等安全风险。

最后,县普查办业务人员围绕前期普查登记掌握的易错错难点开展系统培训,帮助普查员进一步掌握普查登记方法,熟悉工作流程。