首页
新年第一天 喜迎“开门红”——炉霍县红大广场康北农贸市场盛大开业
2024-01-01 10:37:03
来源:
融媒体中心
阅读数:
158次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作
好消息!

11
炉霍县红大广场
康北农贸市场
正式开业啦!

今天是新年的第一天,炉霍县老菜市场集体搬迁至红大广场,全新的康北农贸市场正式开业康北农贸市场的正式开业给全县老百姓带来了更为便捷、干净、舒适的购物环境。
小小菜篮子,承载大民生。1月1日,炉霍县举行红大广场康北农贸市场开业剪彩仪式。县委书记格勒多吉,县委副书记、县长邓建光 ,县委常委、常务副县长李峰,县委常委、副县长郎卡降泽,县委常委、县总工会主席马勇,县政府副县长布多、洛绒昂旺、副县级干部尼玛泽仁出席剪彩仪式。 

仪式上,康北农贸市场董事长糜滨阳、县政府副县级干部尼玛泽仁分别进行了致辞尼玛泽仁指出,康北农贸市场是炉霍县进一步完善城市功能、美化城市环境、便利城乡居民的重要民生工程,此举将为繁荣农副产品流通、活跃消费经济注入新的活力。相关部门要充分发挥自身职能,切实做好跟踪服务和要素保障,为农贸市场运营、发展营造良好环境;市场管理团队要抓实抓好商户入驻、环境卫生、消防安全等重点工作,真正把康北农贸市场打造成让全县人民放心的“菜篮子”工程。他要求,要加强农产品质量监管,确保每一位消费者都能买到放心、安全的农产品;要加大科技投入力度,推广先进的农业技术和种植模式,提高农产品品质和附加值;要加强与外地优质农产品的合作与交流,引进更多名优特产,丰富市民的“菜篮子”、“米袋子”。
仪式上,出席的领导共同为康北农贸市场开业剪彩。
仪式结束后,参加仪式的县级领导及相关部门负责人来到市场内进行参观,听取市场监管局相关负责人关于市场功能布局、配套设施、管理制度等情况的介绍,县委书记格勒多吉强调,康北农贸市场的投入使用关乎老百姓的生活起居,是一项重大的民生工程,要以创建国家级食品安全示范县为目标,坚守食品安全底线,狠抓食品安全监管。
据了解,康北农贸市场作为炉霍惠民重点工程,在炉霍县委政府的关心支持下,历时一年多时间,投资7230万元,市场占地14557.85平方米,容纳175摊位,内街门市48个,外街门市34个,供千余人同时交易,为广大居民和经营户提供了一个舒适卫生的购物环境。
“我在炉霍从事冷链行业已经20多年了,一直都在老菜市场,对老市场我还是非常有感情的,也很感谢炉霍县人民一直以来对我生意的照顾,今天,我们搬迁到新的康北农贸市场,这里的环境比起老市场好太多了,地理位置也很好,人流量也大,希望我们的生意也能越做越好。”康源冷链食品的杨老板说到。
记者在现场看到,康北农贸市场除了水果蔬菜区,还专门划分了猪、牛、羊肉销售区、水产区、干杂区、冷冻食品区、自产自销区、农牧民农产、土特产免费销售区,多区域的划分丰富了群众的购物选择。
番茄5.00 元/斤,小白菜:3.50元/斤 ......  大屏上价格显示清晰可见,市场建立了LED价格信息公示屏、农残蔬果快检室、纠纷调解室、智能化平台监管室、公平秤、无死角监控设备等。
在采访过程中记者了解到,新市场的管理团队重点加强了市场的卫生管理工作,每天进行彻底清洁和消毒,确保市场整洁干净,让市民们安心购物。
新市场的正式开业给炉霍广大群众带来了一个全新的购物体验、更为干净整洁的环境、更为便捷舒适的购物过程,让炉霍老百姓在新一年的第一天,迎来了一份崭新的喜悦。