首页
县政府党组召开2023年第13次会议
2023-11-08 09:36:04
来源:
融媒体中心
阅读数:
313次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

11月6日,县委副书记、县长、县政府党组书记邓建光主持召开县政府党组2023年第13次会议。

会议传达学习了中央金融工作会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、省委常委会议精神(11月1日)、州委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整改整治工作视频推进会议精神等重要会议、讲话精神。会议听取了县政府各副县长就近期重点工作推进情况及下步工作安排的简要汇报,通报了县政府领导班子主题教育开展情况,安排部署近期重点工作。

会议要求

要扎实抓好主题教育。政府班子各成员要立足政府工作实际,抓实抓细理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等主题教育重点任务,切实做到统筹兼顾,力戒形式主义,着力在解决问题、改进工作上下功夫,以更实举措推动主题教育走深走实。

要扎实抓好经济发展工作。距离全年收官只有不到两个月时间,政府班子各成员要以更大力度抓项目、抓企业、抓产业、抓招商、抓指标、抓收入、抓支出,全力以赴稳经济、保增长、促发展,确保年度各项目标任务圆满完成。同时,要提前谋划好明年经济工作,特别是要做好项目的谋划包装储备,瞄准中央增发的1万亿国债,在城市排水防洪、地灾防治等8个方面包装一批、申报一批、前期一批、争取一批,确保更多项目纳入中、省盘子,为实现明年开好局、起好步打好工作提前量。

要扎实抓好年底迎考工作。各分管副县长要牵头抓总,压紧压实各部门责任,全力推进自然资源领域、巡视巡察、审计等反馈问题整改,确保按时完成销号。要全力做好迎接巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接后评估考核、乡村振兴实绩考核、六大党政同责目标绩效考核、年度目标绩效考核等各项考核、考评准备工作,吃透考核政策,认真分析考核指标和评分细则,全面查漏补缺,确保各项考核、考评取得“好”的等次。

要扎实抓好对口帮扶工作。要加快推进浙江对口支援、省内对口帮扶、省直机关定点帮扶的项目建设、资金拨付等工作进度,确保如期完成年度目标任务。同时,要加强与成都兴城集团、中国航发的沟通对接,结合我县实际抓紧制定明年的帮扶实施方案和未来五年的帮扶规划,高标准高质量高效率启动做好央企、国企定点帮扶炉霍工作。

要扎实抓好安全生产工作。政府班子各成员要牢固树立安全生产“红线意识”,压紧压实乡镇、行业部门、企业等各方责任,落实落细安全防范措施,持续抓好分管领域安全生产工作。特别是要盯紧森林草原防灭火、道路交通、城镇燃气、工贸领域、建筑施工等重点领域,全覆盖开展隐患问题排查整治,及时消除隐患风险,严防安全事故发生。

要扎实抓好稳定工作。要坚持以“四下基层”为抓手,持续开展“大接访”活动,重点做好年末岁首农民工欠薪等信访风险隐患的排查化解,强化矛盾纠纷调处,全力维护社会大局和谐稳定。

  

县政府党组副书记、党组成员出席会议。县政府非党员副县长、副县级干部、办公室主任、副主任列席会议。