首页
【关注】省农业农村厅付建勇在我县调研畜牧产业
2023-05-20 09:54:25
来源:
炉霍县人民政府
阅读数:
378次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作
5月18、19日,省农业农村厅草牧业处处长付建勇一行到我县调研,指导畜牧产业高质量发展。县委副书记松吉邓珠陪同调研。

付建勇一行先后赴我县康巴圣德牦牛产业有限公司干酪素厂、虾拉沱镇鲁川农业发展有限公司、牦牛产业集群施工现场进行调研,详细了解我县酪蛋白生产项目、牦牛适度规模化养殖、青稞试点种植等情况,并在听取相关负责人汇报后提出了意见和建议。

付建勇指出:要立足实际、因地制宜,积极探索绿色、生态、高效的草原畜牧业发展之路,不断优化调整农牧区域发展布局,推动传统牧业转型升级;要向标准化、规模化、现代化方向发展,立足资源禀赋,利用好草原牧区;要加快构建牧繁农育、种养结合、农牧循环的可持续发展模式;要在“创新增值”上下功夫,为“天府粮仓”高质量发展作出炉霍贡献。

松吉邓珠代表县委、县政府对省农业农村厅长期以来给予炉霍的帮助和支持表示感谢,对付建勇一行的到来表示欢迎。他表示,我县将持续认真贯彻落实习近平总书记来川视察的重要指示精神,把习近平总书记关于“积极发展绿色农业、生态农业、高效农业”的嘱托转化为巨大动力,全力推进炉霍农牧业高质量发展。
州农牧农村局总畜牧师张显泽、县政府副县长王应蓉、县农牧农村和科技局主要负责人陪同调研。