首页
【关注】邓建光调研指导农牧业高质量发展工作
2023-05-14 09:54:10
来源:
炉霍县人民政府
阅读数:
207次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

5月12日,县委副书记、县长邓建光率队前往一、二、三片区,调研指导农牧业高质量发展工作,安排部署近期相关工作。他强调,要紧扣县委“133”产业发展思路,以推进“青稞革命”“牦牛革命”“俄色茶革命”为抓手,全面推动农牧产业高质量发展,为推进乡村全面振兴、实现共同富裕提供有力支撑。

邓建光一行先后来到阿都农场和虾拉沱青稞园区实地查看了解犁地、翻土、播种、灌溉等相关情况。
他强调:前期,全州春耕开耕仪式和全县“高原粮仓”全程机械化种植开耕仪式,相继在虾拉沱青稞园区和充古乡阿都农场全面启动。推进“青稞革命”是县委、县政府立足资源优势和比较优势,以规模化、机械化、品牌化为导向,全面践行新发展理念和打造现代高原特色青稞农业基地的路径举措,全县上下要聚焦机械便利、稳产增收、坚守粮食安全底线为目标,切实提升农业综合效益。
在朱倭镇、旦都乡、雅德乡、洛秋乡、新都镇、虾拉沱镇等地,邓建光一行全面调研了解俄色茶低(高)矮化密植情况。
他指出,俄色茶作为本县的传统产业、特色产业和富民产业,前期,县委、县政府统筹安排在9个乡(镇)大规模的连片密植俄色茶低(高)矮树。俄色树具有生长周期慢的客观条件,各乡(镇)和相关部门要加大水力灌溉和人工管护,切实保证存活率,努力推动俄色茶产业加快发展。
在牦牛牧繁农育示范项目施工现场、川西苗木基地项目建设现场、鲁川农业发展有限公司等地,邓建光一行先后实地查看了解牦牛暖棚、饲草厂房、树木育苗、水利配套、牦牛改良等情况和施工进度。他强调,要严格按照前期历次到现场实地调研要求和相关专题会议要求,在保证质量和安全的条件下,全力以赴抓进度,坚决确保按时完成目标任务。
邓建光一行在觉日寺开展调研工作,与寺庙负责人沟通交流,深入了解寺庙困难问题,并在现场给予相关答复。
同时,在更知、充古、朱倭等一、二、三片区9个乡(镇),邓建光一行督导并安排部署了近期值班值守、虫草采挖、社会稳定、安全生产、防雷减灾、森林草原防灭火等相关工作。
县领导宋强、亚玛里初、苟福华,农牧业专家崔保维,县委组织部、林草、水利、农牧农村、乡村振兴、生态环保、消防大队、县发展建设开发集团有限公司、雪域俄色茶有限公司等部门和相关乡镇负责人参加调研。