首页
【关注】邓建光督导检查城乡环境综合整治
2023-04-28 09:09:30
来源:
炉霍县人民政府
阅读数:
135次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为切实推进全域无垃圾行动,做好“五一长征运动会纪念活动”环境卫生保障工作,营造整洁有序、和美宜居的城乡环境。426日,县委副书记、县长邓建光率队赴县域内G350G317沿线督导检查环境综合整治工作。

邓建光一行沿国道边走边督导,在施工场地、观景台、旅游厕所、沿路小卖部等重点场所驻足检查,现场办公,指出环境脏乱、厕所管护、安全施工等方面存在的问题,明确责任单位、责任人,限时整改,确保整改到位。




邓建光强调 


一要强化责任意识。乡镇要严格落实属地责任,行业部门要严格执行监管责任,以高度的责任感立即整改不文明、不规范现象。同时,加强对老百姓的宣传教育,积极引导广大群众提高保护环境、爱护卫生的意识。
二要立即全面清理。各乡镇要全方位、无死角、全覆盖清理小广告、“牛皮癣”、不规范标识标牌,坚决制止私乱张贴等现象。要积极发动干部群众,开展环境卫生大整治行动。

三要严格规范管理。道安办等单位要规范路标路牌的设立。沿路乡镇要统一国旗悬挂标准,及时更换破旧国旗,组织老百姓对房前屋后进行规范规整。要加强对旅游厕所管理,确保旅游厕所干净卫生,正常使用,方便游客。

督导组一行还对沿线施工企业的安全生产进行了督导,要求严禁占道施工,规范建材堆放,坚决确保施工全过程、各环节安全。对沿路小卖部进行了检查,要求坚决确保食品卫生和质量安全。督导组还开展了巡河工作,要求各辖区责任段及时清除河道垃圾,保障良好水生态。

县委常委、常务副县长李峰,县政府副县长、公安局长苟福华,住建、教体、自然资源、生态环境、交通、水利、农牧农村、林草、卫健、综合执法等部门和相关乡镇负责人参与督导检查。