首页
十四届县人民政府召开第27次常务会议
2024-03-20 09:55:44
来源:
融媒体中心
阅读数:
267次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

3月18日,县委副书记、县长邓建光主持召开十四届县人民政府第27次常务会议。

会前,全体与会人员集中学习了李强总理在第十四届全国人民代表大会第二次会议上所作的政府工作报告、《中共中央 国务院关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的意见》、中央农村工作会议精神、四川省委农村工作会议精神、《甘孜州学习运用浙江“千万工程”经验加快建设宜居宜业和美乡村工作推进方案》、甘孜州“两会”精神等中央、省、州、县重要讲话、会议、文件精神。

会议学习了《中国共产党巡视工作条例》。会议强调,要学深悟透习近平总书记关于巡视工作的重要讲话、重要论述,深刻把握《条例》的精神实质、主旨要义、实践要求。要压紧压实巡视整改责任,确保巡视反馈问题整改全面“清仓见底”。要做好巡视整改“后半篇文章”,强化建章立制和成果运用,确保巡视整改取得实实在在成效。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第四次会议和中央财经委员会第四次会议精神。会议强调,中央全面深化改革委员会第四次会议和中央财经委员会第四次会议精神对今后一段时间深化改革和财经工作指明了方向,明确了路径,相关部门要深入学习领会,聚焦土地要素配置、降碳减污扩绿增长、基层应急管理、消费品以旧换新、物流降成本等方面,结合炉霍实际抓好贯彻落实,确保上级各项决策部署落地落实。

会议还传达学习了四川省森林草原防灭火指挥部印发的《关于全面加强新形势下森林草原防灭火工作的若干措施》。

会议要求

要全力抓实抓好森林草原防灭火各项工作。森防指办、应急等各级各部门要始终保持高度警惕,做到时时放心不下,时刻做好防范和应急准备。各乡镇要压紧压实属地管理责任,全面强化护林、护草员带装巡护,强化野外火源管控,坚决“守住山、看住人、管住火”。各职能部门要结合职能职责强化调度、预警信息发布等,全面筑牢安全防线。

要全力抓实抓好安全生产各项工作。从严从实落实“三管三必须”要求,压紧压实部门、行业、乡镇、企业各方责任,紧盯燃气、消防、小水电、建筑施工、“九小场所”、道路交通、商贸物流等领域,加大隐患排查整治力度,严防安全事故发生。公安、交警等部门和各乡镇要加大道路巡查力度,及时消除风险隐患,确保道路交通安全。

要全力抓实抓好一季度经济“开门红”各项工作。各乡镇、部门要认真践行州委、县委“抓落实、看行动、见成效”活动要求,盯紧“开门红”目标任务,认真梳理各项指标完成情况,抢抓一季度仅剩的10天时间,全力以赴,确保全面完成“开门红”各项工作任务。

会议还审议了其他事项。

县政府在家副县长出席会议,县委、县人大、县政协相关领导以及15个乡镇、相关部门负责人列席会议。