首页
【关注】县政府党组召开2023年第9次会议
2023-09-06 09:24:22
来源:
融媒体中心
阅读数:
425次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

9月4日,县委副书记、县长、县政府党组书记邓建光主持召开县政府党组2023年第9次会议

会议传达学习了习近平总书记对四川省凉山州金阳县“8·21”山洪泥石流灾害的重要指示精神、8 月 31 日中共中央政治局会议精神、张国清副总理在全国安全生产电视电话会议上的讲话、《关于印发〈甘孜州建设特色高原产业人才聚集地实施方案〉的通知》等重要讲话、会议、文件精神。

会议听取了县政府各副县长就近期重点工作推进情况及下步工作安排的简要汇报,并安排部署近期政府重点工作。

                       会议要求

要聚力抓实巩固衔接全面迎检。要把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作作为一项重要政治任务来抓,抓紧抓实巩固衔接和年底迎检考核各项工作,突出重点、准确把握、全面分析考核指标和评分细则,吃透政策,明确责任,全面查漏补缺,力争保优争先。

要聚力抓实问题整改按时销号。政府班子各成员要全力做好审计、巡视巡察、自然资源领域等各类反馈问题的整改工作,要按照“全覆盖、无遗漏”要求,一项一项对照、一条一条落实,千方百计、想方设法,按照整改时间节点要求,全力督导跟进整改,确保各类问题按期整改销号。

要聚力抓实项目推进全力攻坚冲刺。项目建设是推动高质量发展的重要抓手,政府班子各成员要在保质量、保安全的前提下,快马加鞭抢工期、抓进度,全力以赴推进项目建设,特别是要加快援建资金、衔接资金项目建设和资金拨付。同时,要提前做好明年项目谋划,结合县情认真分析研究,谋划储备一批打基础、利长远、高质量的大项目好项目,确保明年工作起好步。

要聚力抓实市政建设全面提档升级。要不断增强建设炉霍、发展炉霍的信心和决心,进一步突出工作重点,在城市绿化、美化、亮化、净化、黑化、文化上下功夫,全力加快市政建设进度,特别是一、二、三村消防通道、围墙建设、入城大道以及“三线下地”等配套设施建设,科学合理设置红绿灯,让炉霍城市建设真正实现提档升级,进一步提升炉霍城市美誉度。

要聚力抓实产业培育发展强农带农。要坚持围绕“农业增效、农村发展、农民增收”的总体目标,强力培育产业、发展产业,在青稞、牦牛、俄色三大产业上作文章,并依托龙头企业带动、重点园区支撑,不断推进全县农业产业化进程。农牧部门要牵头拟定方案,每年打造1-2个有产业基础的特色村,辐射带动全县产业持续、快速、健康发展。同时,健全完善联农带农机制,不断壮大集体经济,促进农牧民群众持续增收致富。

要聚力抓实安全生产确保发展安全。政府班子各成员要牢固树立安全生产“红线意识”,靠前指挥,压紧压实各乡(镇)属地责任、行业监管责任、企业主体责任,不折不扣把安全生产工作落实到位。要深刻汲取近期州外其他地方安全事故教训,全面开展风险隐患排查整治,健全完善安全风险研判与监测预警机制,坚决做到“宁可十防九空,不可失防万一”,切实筑牢发展安全基石。

县政府党组副书记、党组成员出席会议。办公室主任、副主任列席会议。