首页
市场监管局工作动态
2024-03-29 17:54:39
来源:
市场监管局
阅读数:
9次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

3月28日,炉霍县市场监管局召开会议传达学习省、州、县关于森林草原防灭火和安全生产的重要指示批示,对森林草原防灭火工作再安排、再部署、再提醒。

   3月29日,为贯彻落实森林草原防灭火相关会议精神,提高群众森林草原防灭火意识。我局党组成员、副局长吴丹同志深入洛秋乡穷各村开展森林草原防灭火督导检查暨宣传教育工作。

   一是进村入户面对面宣传。宣传《森林草原防火条例》《甘孜州安全生产六条硬措施》、安全扑火常识、安全避险知识和相关法律法规,通报典型案例和查处情况,强化防火安全、紧急避险教育,提升群众主动避险意识和能力;让全村群众意识到森林防火的重要性。

   二是发放藏汉双语宣传单。我局采取副科实职干部包组、一般干部包户的方式,每个副科实职干部包12户,一般干部包3户,并建立微信群。通过现场、微信双重宣传森林草原防灭火相关知识,张贴森林草原防灭火群防群治明白卡,签订安全全生产承诺书,发放《森林防火告知书》等;在宣传中要求全村人民统一思想,提高认识,严禁野外用火。


   三是实地排查安全隐患。到穷各村森林草原防灭火卡点,检查卡点登记台账,对人员值班值守、防灭火工作开展情况及近期防灭火意识宣传等重点工作进行督导检查。

   通过此次活动,进一步提升了穷各村群众的森林草原防灭火意识,增强了保护森林草原资源的责任感,营造了良好的森林草原防灭火舆论氛围,对全村森林草原防灭火工作的顺利开展奠定了良好的基础。