首页
卫生健康局工作动态
2024-03-25 09:35:30
来源:
卫生健康局
阅读数:
28次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

提升医疗质量 保障群众健康

2024 年,是深入推进实施甘孜州全面提升医疗质量行动的关键年。为持续推动我县医疗卫生服务高质量发展。近日,卫健局党组书记呷瓦扎巴分别到县人民医院、藏医院、妇计中心组织召开炉霍县全面提升医疗质量服务行动工作安排部署会。各单位除值班人员外全体干部参加会议。

会议首先听取了各单位主要负责人就上年工作开展情 况汇报。呷瓦扎巴书记对各单位工作中取得的成绩给予了充分肯定,针对存在的短板、不足提出了建议要求,指出要进一步增强服务意识,加强医疗质量安全管理,不断提升医疗服务水平。要压实责任为患者提供细致、周到的医疗服务。要加强对困难问题的原因分析, 不断挑战棘手问题来提升自身能力,不断满足人民群众对健康的需求。


最后,呷瓦扎巴同志强调,各单位要按照全面提升医疗 行动目标要求,团结带领干部职工深入推动各项工作任务落实。一是规范医疗行为,提升医疗质量。要重视人才队伍建设,通过多种方式加强人才培养,不断提高医疗技术水平和诊疗能力;要加强质量安全管理,充分发挥“对口支”“传帮带”“组团式”帮扶人才自身专业优势和特长,实现输血向造血转变。要全面推动微笑服务”“亲人服务,为患者提供有温度、有亲切感的优质护理,全面深化“以患者为中心”的服务理念。二是加强党建工作,提升党组织建设水平。注重加强党员教育培训,不断增强党员的责任感和使命感,要不断完善组织制度建设,持续推动全州党建示范医院和标杆党支部创建。三是加强行业自律,推进党风廉政建设。要深入推进医药领域腐败问题集中整治工作,建立本单位医德医风监督检查机制,加强对医务人员的监督管理,及时发现和处理苗头问题。同时,加强社会监督,完善投诉渠道, 鼓励患者和家属对医务人员的行为进行监督和举报,持续规范医务人员医德医风建设。四是加强院区卫生,增加绿化面积。良好的医院环境可以提升医院的品牌形象,增强患者和家属的信任感,要定期开展医院卫生环境大整治行动,定期清理医院卫生死角,为患者提供安全、舒适的就医环境。要设置休息区,提供座椅、茶水服务,为患者和家属提供舒适的休息场所。