首页
教体局工作动态
2024-03-18 18:16:37
来源:
教体局
阅读数:
23次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

近期,教体局紧密围绕上级关于森林草原防灭火工作的指示精神,结合教体系统实际,积极开展森林草原防灭火宣传教育工作。通过一系列措施,有效提升了广大师生及家长的森林草原防灭火意识。

一、加强组织领导。教体局成立了森林草原防灭火工作领导小组,明确各成员单位的职责和任务,确保工作有序开展。同时,要求各学校也成立相应的组织机构,落实防火责任。

 二、开展宣传教育。教体局组织各学校开展形式多样的森林防火宣传教育活动。1、通过主题班会、黑板报、宣传栏、家长会、微信群等途径,广泛宣传森林防火知识,提高师生的防火意识;2、邀请县森林草原防灭火指挥部及林草部门进校园开展讲座,为师生普及森林防火常识;3、结合“民族团结进家庭”活动,入户普及防火知识,强调森林草原火灾的严重性和防范的重要性,提醒大家切勿乱丢烟蒂、野外用火,以及要注意电气设备的安全使用。

 三、加强家校合作。教体局倡导学校与家长共同参与森林防火工作,通过发放宣传教育手册、微信群等方式,向家长宣传森林草原防灭火知识,提高全民防火意识,共同维护森林草原安全。


教体局将不断加强森林草原防灭火宣传教育工作,通过教育一位学生,带动一个家庭,提高全民防火意识,维护社会稳定,构建平安和谐家园。