首页
综合行政执法局工作动态
2024-01-17 14:46:22
来源:
综合行政执法局
阅读数:
17次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

联合开展食品领域大执法检查

按照工作要求,为进一步推动食品经营单位更规范、更安全、更有序,强化食品安全主体责任制意识,做好食品安全监管工作。1月17日,我局联合县市场监督管理局、县农牧局聚焦食品消费量大、与群众生活密切相关等食品经营场所进行大执法检查。

本次行动采取走访式检查,对所到食品经营单位重点检查营业证件、食品袋标识标签、从业人员健康证件、肉品类别和进货渠道以及销售价格、规范加工操作和卫生环境、餐厨垃圾处置等,对发现的问题现场进行了反馈,并要求现场整改,同时要求落实食品安全主体责任管理,做好餐饮器具清洗消毒,货架货品分类摆放、整齐摆放,规范处置餐厨垃圾。

此次大执法检查共出动执法人员5人,检查商超4家,蔬菜肉品摊位10家,餐饮店铺6家,发现问题5处,现场要求整改5处,进一步提升了商户食品安全意识和责任意识。下一步,我局将联合有关部门加强食品安全检查和指导力度,严防、严管、严控食品安全风险,切实保障群众身体健康和社会面平稳有序。