首页
​市场监督管理局工作动态
2024-01-09 13:37:54
来源:
​市场监督管理局
阅读数:
35次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作


匠心守初心 笃行以致远

岁月不居,时节如流。今年以来,我局多措并举强能力、兢兢业业履好责、牢记底线守红线,积极主动,努力奋进的完成今年的各项工作。为扎实推进市场监管相关工作,我局2024年1月8日于局三楼会议室,组织召开2023年度总结大会,对今年的工作进行再梳理、再省思、再总结。会议由党组书记、局长洛吾达吉同志主持,全局干部职工参加。

会上首先由党组书记、局长洛吾达吉同志做全年总结汇报。就“三品一特”、执法办案、民营经济、知识产权、行政审批、财务工作、办公室工作做了全面总结。强调要做到讲政治、建铁军、强监管、保安全、优服务、促发展,成绩已成为过去,经验值得总结。

会后党组书记、局长洛吾达吉同志就2024年度工作提出“1234”发展思路,并就发展思路作安排部署。一是坚持党建统领一切。一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。全体干部要互相监督、互相学习;要加强思想政治建设、组织机构建设、行风作风建设、工作制度建设、人才队伍建设。二是提升两大能力。一要提升高效能工作能力。建设“五型”机关,提高效率干工作、提高效能保质量。二要提升高尽责履职能力。执法办案优服务、理论学习建制度、挂牌督办显进度。三是做实三大基础。一要强化执法办案。全面发挥“食安委办公室”、“两书一函”的指挥棒作用,为执法办案保驾护航。二要优化营商环境。全面展现“市场监管所”的基础作用,全面提升政务服务窗口的服务意识。三要维护消费者权益。做到执法办案需文明、消费维权重及时。四是坚守“四大”安全。高度重视食品、药品、重要工业产品、特种设备的安全,要知道安全生产只有起点,没有终点;只有更好,没有最好。

最后党组书记、局长洛吾达吉同志强调我们都是市场监管人,并就“团结、担当、拼搏、创新、廉洁、高效”十二字机关文化与全体干部职工共勉。团结是集体最大的合作力量、担当是履职尽责的积极态度、拼搏是人生最美的坚韧状态、创新是引领发展的第一动力、廉洁是全体干部的修身之道、高效是工作成效的显著体现。

有始有终,方能圆满;反省回顾,方能进步。全力出击,目标必达。2024年,我们带着使命、带着责任、带着目标、带着希望、带着信念、开启新篇章。